На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустойНе оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счётаВ Курской области за сутки зафиксировано 25 аварийВ центре Курска замечена косуляРецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньгиОсторожно! Телефонные аферисты стали хитрееСерьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре КурскаВ курском филиале правительственного финансового университета сменился ректорПрокуратура Фатежа добилась оплаты задолженности за теплоЖелезногорец на «ВАЗе» врезался в деревоК поискам пропавшей на 8 Марта женщины подключилась полицияДТП Курск: ещё один байкер попал под колёса автоВиктор Карамышев: Хочу, чтобы люди с гордостью говорили «Мы из Курска!»Курские пограничники арестовали запрещённую колбасуЖитель области, наносивший рекламу наркотиков, задержан полициейКурск хотят облагородить по примеру КазаниСеймский рынок Курска: а колбаса и ныне там!Врио губернатора Курской области пополнил региональную казнуПредупреждение об опасной инфекции в Курской областиПерехвачены Американские бомбардировщики у границ России

В Зоринский ФАП вернется вода

На этой неделе корреспонденты KurskTV вместе с представителем ОНФ побывали в селе Зорино. Здесь делегацию интересовал один единственный объект- местный ФАП. В Общероссийский народный фронт обратились местные жители с жалобами на отсутствие воды в фельдшерско-акушерском пункте воды. Между тем ее наличие для медицинского учреждения столь же важно, как, например, наличие лекарственных средств первой необходимости.

Как оказалось на месте, уже больше полугода медикам ничего не остается, как просить воду у местных жителей. Происходит это примерно так: заведующая ФАПом или фельдшер с пластмассовым оранжевым ведром выходят на переулок и стучатся в ворота к неравнодушным соседям. Те со снисхождением встречают своего лечащего доктора и пускают к уличной колонке. О причинах же отсутствия воды работники медпункта не знают. Говорят: «Была вода, да закончилась…». 
После нашего визита в Зорино, облздрав занялся этой проблемой. Как сообщил глава регионального комитета здравоохранения Владимир Анцупов уже в понедельник в село должны приехать проектировщики и ремонтники, которые не только установят причину отсутствия воды, но и приступят к решению проблемы. Рабочие в кратчайшие сроки обещают вернуть воду в ФАП. Более того, главврачам центральных районных больниц было направлено распоряжение о том, что все подконтрольные им фельдшерско- акушерские пункты должны быть проверены по всем категориям, в том числе на наличие воды. Выявленные нарушения должны быть также устранены в кратчайшие сроки.
Жители Зорино выражают благодарность и активистам ОНФ, и комитету здравоохранения и за оперативное реагирование. Ну а после того, как ремонтные работы будут окончены наши корреспонденты снова побывают в селе, чтобы проверить, насколько качественно была решена эта проблема.

Смотрите также: В курском ФАПе полгода нет воды

#Общество #ФАП #Зорино #Медицина #ОНФКурск #комитетздравоохраненияКурск #Владимир Анцупов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пьяный автомобилист совершал кульбиты на дороге
В Курске пожарная сигнализация сорвала свадебный банкет
Курский «ЮЗГУ-Атом» проиграл третий матч серии «Липецку»
В центре Курска непонятное задымление
Посол Румынии в РФ приезжает в Курск

Еще в рубрике

18.06.2019 14:30
На одном из рынков Курской области торговали непроверенной капустой

18.06.2019 14:14
Не оплаченный штраф будет автоматически списан с банковского счёта

18.06.2019 13:50
В Курской области за сутки зафиксировано 25 аварий

18.06.2019 13:34
В центре Курска замечена косуля

18.06.2019 13:30
Рецидивист пробрался в курскую маршрутку и украл деньги

18.06.2019 13:25
Осторожно! Телефонные аферисты стали хитрее

18.06.2019 13:20
Серьёзное ДТП с тремя авто зафиксировано в центре Курска

18.06.2019 13:00
В курском филиале правительственного финансового университета сменился ректор

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2