Курский «Авангард» сыграл вничью с «Краснодаром-2»

Вчера, 15 мая, в перенесенном матче 28-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 курский «Авангард» принимал на стадионе «Трудовые резервы» «Краснодар-2» и завершил встречу вничью — 1:1.

 

К сожалению, в последнее время для «Авангарда» стало печальной традицией пропускать мячи на первых минутах матчей. Так, в предыдущей встрече с ФК «Сочи» мяч побывал в воротах курян уже на 7-й минуте, а в поединке с «Краснодаром-2» - и вовсе на 2-й. Наши футболисты нарушили правила вблизи своей штрафной, и Даниил Уткин со штрафного метров с 22-23 пробил в обвод «стенки» поверх рук голкипера Никиты Чагрова под перекладину — 0:1.

 

Авангардовцы получили право на штрафной на 8-й минуте, и после удара Виталия Федотова метров с 23-25 защитник в падении перевёл мяч на угловой. На 20-й минуте в штрафную «Краснодара-2» вошёл с мячом Артём Федчук, но пробил немного неточно. Спустя две минуты последовала встречная атака гостей, и Александр Черников пробил рядом со штангой. В ответ свою острую атаку провели куряне, которую точным ударом метров с 10-12 завершал Андрей Батютин, но вратарь Денис Адамов в падении мяч отбил. На 23-й минуте по воротам «Авангарда» пробивал с 5-7 метров Рустам Халназаров, и «круглый» покинул поле рядом со штангой. На 26-й минуте в составе «Краснодара-2» получил травму Иван Таранов. Вышедший вместо него на замену Игорь Парадин на 28-й минуте нанёс удар по воротам метров с 25-27, и мяч стал лёгкой добычей Чагрова. В ответ на 29-й минуте «Авангард» провёл атаку, и Александр Трошечкин метров с 12-13 пробил немного неточно. Под занавес первого тайма команды обменялись слишком неточными ударами выше перекладины. На 34-й минуте его произвёл капитан курян Михаил Багаев, а уже на последних секундах компенсированного времени — форвард «Краснодара-2» Максим Кутовой.

 

Во втором тайме куряне предприняли максимум усилий, чтобы спасти игру, но забить им долго не удавалось. На 47-й минуте после удара Дениса Никитина Адамов перевёл мяч на угловой, а на 57-й, когда Батютин справа подал угловой, Гоцук пробил головой рядом со штангой. На 72-й минуте вышедший на замену вместо Федотова Хачим Машуков пробил по воротам метров с 23-25, но удар получился слишком неточным. Но на 79-й Машуков справа подал угловой, и после скидки Гоцука Аслан Дашаев с линии вратарской пробил головой под перекладину — 1:1. При этом не обошлось без курьёза: угодив в сетку, мяч оборвал её, так что один из углов этого элемента ворот пришлось снова привязывать к стойке. На последних минутах «Авангард» постарался «дожать» соперника, но, к сожалению, это так и не удалось.

 

Набрав в 36 матчах 56 очков, «Авангард» поднялся на пятое место, обойдя ярославский «Шинник» по количеству побед. От идущего на четвёртой позиции «Нижнего Новгорода» курян отделяют три очка. До конца первенства всем командам осталось сыграть по два матча. В предпоследнем 37-м туре «Авангард» в воскресенье, 19 мая, в Новосибирске сыграет с «Сибирью», уже потерявшей все шансы остаться в ФНЛ. Начало игры — в 17.00 по местному времени (13.00 «по Москве»).

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт ФК «Авангард» (Курск)

 

#Футбол #Авангард Курск #Краснодар-2
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Выборы губернатора Курской области – ставки сделаны
Сегодня утром в Курске перекроют движение
Квиз "Игра головой" Курск
ФАП в селе Кузовлево Лев-Толстовского района откроют на месяц раньше срока
«Делай плохо!» - девиз дорожных служб Курска

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2