Что предлагают куряне сделать с памятников Ленину на Красной площади

Мнения жителей относительно ремонта главного памятника вождю революции в областном центре разделились.

Как мы все помним, волна шума вокруг памятника поднялась после того, как его предложили отремонтировать за 10 миллионов рублей. Позже эта сумма сильно похудела благодаря стараниям врио губернатора Романа Старовойта, предложившего использовать специальную мастику. Стоимость такого ремонта должна выйти менее 1 миллиона рублей.

На сегодня, ремонт ещё не начат, а вот куряне по этому поводу волноваться не перестали. Мнения жителей областного центра относительно указывающее в светлое будущее вождя разделились.

Подавляющее большинство граждан считают, что ремонтировать это сооружение за 10 миллионов рублей ни в коем случае не стоит. Для таких денег есть много точек приложения в городе, требующем ремонта на гораздо более крупные суммы. Такого мнения придерживаются 32 процента опрошенных.

Ещё 24 процента не согласны на такой дорогой ремонт, потому что его можно провести за гораздо меньшую сумму, чем 10 миллионов рублей.

А вот без малого 18 процентов горожан уверены, что ремонтировать нужно обязательно даже за такие немалые деньги. Раз уж делать, то основательно и не смотреть на сумму.

Есть и те, кто уверен, что на этом месте памятник Ленину не нужен. А само место можно использовать эффективнее и разместить там что-то новое. Таких курян набралось почти 16 процентов.

Нашлись и те, кто уверен, что ремонт постамента и фигуры вождя пролетариата должны выполнять коммунисты, являющиеся приемниками партии, ставившей памятник. К тому, же, именно их вождём Ленин и является. И было бы честно, чтобы ремонт этого сооружения лёг на плечи КПРФ.

Сложно сказать, каким будет решение руководства области относительно ремонта, но из ответов курян ясно видно, что народ, как высшая власть в государстве, против дорогостоящего ремонта и властям придётся искать более экономичные решения.  

Главное фото yardkeeper.livejournal.com

#Общество #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Улица Ленина в Курске будет закрыта для проезда и парковки
В аэропорту Адлера молния ударила в приземляющийся самолет
Группа "Руки Вверх"
Из Белгорода в Прохоровку снова пойдёт экскурсионная электричка
Андрей Урванов: «Надеемся, что региональная программа по субсидированию ипотечной ставки будет действовать и в следующем году»

Еще в рубрике

00:02
В Курске будет организован личный приём детского омбудсмена

00:01
Курский Роспотребнадзор оштрафовал детские учреждения на полмиллиона рублей за неправильное питание

17:47
Глава Курского региона оценил КВН-щиков лиги Соловьиного края

17:19
В Курске открыли обновлённый Пролетарский сквер

16:39
Весной в Курск придёт «Дизайн-Код»

16:19
«Ростелеком» предложил курскому бизнесу обновлённые тарифы «Вызов»

15:47
Роман Старовойт свернул с улицы Ленина в Курске и был неприятно удивлён

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2