Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублей

Из игроков курских клубов в женской сборной России остались только бывшие

В минувшую пятницу, 10 мая, в подмосковном Новогорске стартовал основной сбор женской национальной сборной России по баскетболу по подготовке к чемпионату Европы-2019.

 

Приходится с горечью констатировать, что впервые за многие годы в нашей национальной команде нет ни одной баскетболистки из Курска,. И это при том, что в только что завершившемся сезоне курское «Динамо» стало вице-чемпионом женской Евролиги, серебряным призёром чемпионата и Кубка России, а «Инвента», составленная исключительно из молодых российских баскетболисток, заняла в чемпионате страны пятое место. Кстати, на просмотровый сбор, который предшествовал основному, наставник российской сборной Олаф Ланге приглашал сразу четырёх игроков «Инвенты» - Юлию Козик, Анну Буровую, Ольгу Фролкину и Елизавету Шабанову, но ни одна из них в итоге не попала в основной состав. Наиболее высокие шансы попасть туда были у Шабановой, которая была вызвана и на просмотровый сбор, и на основной. Но из-за травмы голеностопа, полученной в заключительном матче чемпионата России против «Енисея», Елизавете 8 мая пришлось покинуть расположение национальной команды. Все три дня 21-летняя центровая «Инвенты» занималась в Новогорске по индивидуальной программе, однако степень серьёзности повреждения не позволит ей вернуться в строй в короткие сроки, сообщила пресс-служба РФБ.

 

Для подготовки на основном сборе Ланге выбрал 16 баскетболисток, в числе которых - большая группа бывших игроков курского «Динамо». Это Евгения Белякова (УГМК, Екатеринбург), Ксения Левченко («Енисей», Красноярский край), Юлия Гладкова («Бембибре», Испания), Анастасия Логунова (МБА, Москва) и Наталья Виеру (УГМК, Екатеринбург). Бывшая центровая курского «Динамо» Мария Вадеева присоединится к сборной России позже: по согласованию с тренерским штабом она проведёт предсезонную подготовку с клубом женской НБА «Лос-Анджелес Спаркс».

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт РФБ

 

 

#Баскетбол #Женская национальная сборная России #Динамо Курск #Инвента Курск #Олаф Ланге #Юлия Козик #Анна Буровая #Ольга Фролкина #Елизавета Шабанова #Евгения Белякова #Ксения Левченко #Юлия Гладкова #Анастасия Логунова #Наталья Виеру #Мария Вадеева
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В селе на Орловщине поле заросло повиликой
Курянин вышел в финал Всероссийского конкурса на лучшего работника сферы государственной молодежной политики
Как обезопасить наших детей от "нехороших" взрослых
Почти голый мужчина гулял по Третьяковке
В центре Курска изменены правила выезда на одну из улиц

Еще в рубрике

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2