За Кубок Курской области на конной дистанции впервые боролись мужчины

В дни майских праздников в конно-спортивном клубе «Звёздный путь» в Курске прошли соревнования первого этапа соревнований за Кубок Курской области по спортивному туризму на конной дистанции.

 

Вместе с женщинами и девушками впервые в этих соревнованиях приняли участие мужчины.

На официальной тренировке участники объезжали верхом подготовленные дистанции 1-го и 2-го класса. Как пояснили в Федерации спортивного туризма Курской области, дистанции 1-го класса предназначены для начинающих спортсменов, соответственно дистанция 2-го класса с прыжковыми препятствиями - для опытных. Впервые на этих соревнованиях были поставлены этапы на равновесие и управляемость - «Овраг верхом», «Холм верхом» и «Осаживание» (движение лошади назад).

 

- Препятствие «Змейка» по-прежнему остаётся самым сложным для прохождения. Пока большинство спортсменов не могут пройти его на галопе, - отмечает тренер Светлана Полевая. - Много ошибок было допущено при выполнении осаживания в узком коридоре из брусьев. Движение назад неестественно для лошади, в природе она движется вперёд или в сторону. В результате, не всем всадникам удавалось объяснить лошади направление движения, чтобы верно выполнить команду.

 

Без штрафов не смогли участники преодолеть и этап «Неподвижность в седле», где лошадь без контроля со стороны наездника должна простоять неподвижно в обозначенном круге 10 секунд. Безусловно, отмечают судьи, каждый технический этап требует от спортсменов максимальной концентрации внимания и интенсивных тренировок.

 

С хорошими результатами преодолели всадники дистанцию 2 класса. Этапы «Упавшее дерево» и «Двойное препятствие» были пройдены без штрафов.

 

- Мастерство участников, несомненно, растёт. Ни один из участников не был снят, все смогли преодолеть себя и дойти до конца. Впервые в наших соревнованиях приняли участие мужчины, и это замечательно! Несмотря на то, что они проходили дистанцию 1-го класса, борьба развернулась нешуточная, огромное им спасибо за эмоции: за них болели абсолютно все, - сказала Светлана Полевая.

 

Награждал и вручал заветные кубки и медали спортсменам президент Курской Федерации спортивного туризма, судья первой категории Евгений Горбатенко.

 

- Дорогие друзья, завершился первый этап Кубка области. Он был ярким и интересным. Мы видим успехи нашей прекрасной женской половины, как растет уровень их мастерства. Очень приятно видеть сегодня мужчин. Честно говоря, нам вас не хватало, - подчеркнул президент Федерации.

 

Спортсмены уже начали подготовку ко второму этапу Кубка области, который состоится 6-8 сентября 2019 года. Организаторы уверены, что следующие соревнования будут ещё более запоминающимися и захватывающими.

 

 

Призёры 1-го этапа Кубка области

 

Группа «Женщины»:

 

1. Екатерина Парфенова

 

2. Екатерина Шурова

 

3. Наталья Денисова

 

 

 

Группа «Девушки»:

 

1. Алёна Бунина

 

2. Яна Москвина

 

3. Алиса Немова

 

 

 

Группа «Мужчины»:

 

1. Михаил Шойтов

 

2. Андрей Спицын

 

3. Александр Колмаков

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт Федерации спортивного туризма

 

#Спортивный туризм #Кубок Курской области на конной дистанции
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские пожарные тушили дачу и матрас
Козырьки зданий в Курске приводят к единому стилю
«СКА-Хабаровск» и курский «Авангард» рассудит арбитр из Питера
В России будут введены новые типы автомобильных номеров
В Курске вскоре снова начнут показывать "Кино на траве"

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:40
В Курске открылась теннисная академия

15:51
В Курске на Звездной ямы на дороге засыпали кирпичами

14:27
Пляжи Курска готовят к купальному сезону

12:25
В Курской области ожидается туман

10:15
В Курской области во время пандемии арендную плату для предпринимателя подняли в 20 раз

20:25
В Курске 16 мая перекроют движение

18:39
В Курской области откроется «горячая линия» по профилактике инфекций, передающихся клещами

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2