За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмыЗа день в двух точках Курской области были найдены боеприпасыЕхавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшимЗа скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штрафВ минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человекПервая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской областиВ Железногорске прошёл международный пленэр"Экопол" не хочет вывозить мусор из ЧаплейВ ожидании нового мэра: в городской администрации произошли измененияЗа один вечер в Курской области опрокинулось в кювет четыре автомобиляПропавшего на День России курянина ищет полицияКурчатовские яхтсмены успешно выступили на соревнованиях по парусному спортуВчера в Курске были сбиты две женщины-пешеходаЗа красивые цветы дают до двух лет тюрьмыЗа телефон ребёнка лишили права пересдачи ЕГЭВ Курске осталось два претендента на должность мэраВ Курской области дети трижды за день попали под колёса автоНа Курской АЭС снимают фильм про ЧернобыльКурский Роспотребнадзор проверяет региональные пляжиПро первое место Курской области по онкологическим заболеваниям

Ребёнок во Льгове получил страшные ожоги от взрыва противогаза

Трагедия произошла около 18 часов 5 мая во Льгове у склада гражданской обороны, где дети нашли противогазы и реактивы.

Льговская газета «Курьер» сообщает, трое школьников гуляли рядом с бывшим складом гражданской обороны на улице Берёзовой в микрорайоне Льгова-2. По сообщениям журналистов это здание на перекрестке с улицей Осипенко давно заброшено.

Дети забрались на территорию, нашли забытые старые противогазы и средство для их обработки, предназначавшееся для дезинфекции резины. Как пишут в газете, по предварительной информации, один из мальчишек залил это средство в регенеративный патрон от противогаза. Из-за этого началась химическая реакция, результатом которой стал выброс кислоты и резкое возгорание со вспышкой. Один ребёнок получил химические и термические ожоги почти 70% тела, а двое других не пострадали.

Детские крики о помощи услышали двое мужчин, которые немедленно поспешили на помощь и вызвали спасателей. Пострадавшего ребёнка доставили в Курскую областную больницу в ожоговое отделение.

В Следственном комитете пока воздерживаются от комментариев.

Друзья семьи мальчика в тот же день организовали сбор средств в социальных сетях. Как пишет газета, всего за три часа 6 мая, после опубликования новости с просьбой о помощи, многие люди не только Льгова собрали около пятидесяти тысяч рублей. Все желающие помочь, могут написать в льговскую газету и узнать нужные данные карты.

Фото  kurierlgov.ru

#Происшествия #Общество

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Президент Финляндии подписал протокол об описании российско-финляндской границы
В Фатеже спасли мужчину из горящего дома
Перед курчатовцами выступила Юлия Рутберг
Информация от ПФР: как обеспечат плавный переход на новый пенсионный стандарт
В Курске набирают волонтёров по финансовой грамотности

Еще в рубрике

18.06.2019 00:05
За ДТП пьяный водитель может теперь получить до 15 лет тюрьмы

18.06.2019 00:04
За день в двух точках Курской области были найдены боеприпасы

17.06.2019 17:59
Ехавший из Орла в Курск на «ЗИЛе» мужчина найден погибшим

17.06.2019 17:53
За скручивание пробега теперь можно заплатить огромный штраф

17.06.2019 17:40
В минувший уик-энд в Курской области пострадало в ДТП 17 человек

17.06.2019 17:20
Первая женщина выдвинула свою кандидатуру в губернаторы Курской области

17.06.2019 17:04
В Железногорске прошёл международный пленэр

17.06.2019 16:55
"Экопол" не хочет вывозить мусор из Чаплей

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2