«Коренская ярмарка» обойдется без приезжих коллективов?

Около полутора месяцев остается до проведения Курской Коренской ярмарки, которая в этом году будет работать с 27 по 30 июня в местечке Свобода Золотухинского района. Однако известия, которые поступают в редакцию Kursktv заставляют задуматься: а будет ли в этот раз что посмотреть на ярмарке.

Напомним, прошлые две ярмарки 2018 и 2017 годов заслужили не самые лестные оценки приезжих участников. Жаловались на проблемы с организацией, на рассогласованность, проблемы с проездом и местами для торговли. Негативных отзывов было много, но, стоит отдать должное прежней администрации региона, из Интернета их подчищали достаточно оперативно. Казалось, после этого стоило ожидать, по меньшей мере, работы над ошибками. Но, пока идет речь как раз об обратном. Поступает информация о том, что приезжих творческих коллективов на ярмарке-2019 куряне могут и вовсе не увидеть. Причина — экономия средств. Деньги в настоящий момент предполагается потратить на приглашение режиссера из столицы, который и поможет силами местных коллективов организовать праздник.

Как сообщают собственные источники Kursktv, идея принадлежит нынешнему председателю комитета культуры Елене Яковлевой, у которой, к слову, складываются пока не лучшие отношения с курским областным Домом народного творчества. Напомним, не так давно его покинула прежний руководитель Татьяна Быканова, причем многие связывали эту отставку не только с возрастом экс-директора, но и с ее отношениями с новым руководством профильного комитета. В настоящий момент учреждение, которое многие годы брало на себя организационные вопросы проведения творческой части Коренской ярмарки, крупных фестивалей, таких как «Дежкин карагод» и фестивали-конкурсы имени Свиридова и Плевицкой, возглавляет Светлана Гуренкова, правда, пока в статусе исполняющей обязанности директора.

Представители региональной культуры уже назвали известие об отказе от приглашения иногородних коллективов большой ошибкой. В комментариях нашему изданию они заметили, что говорить о каком-либо развитии что песенных, что танцевальных направлений без обмена опытом с коллегами невозможно. Остается надеяться, что в оставшиеся полтора месяца ситуация все же изменится и «ярмарку» все же продолжат развивать и возрождать, а не попытаются в очередной раз провести чисто для галочки.

Читайте и смотрите также: 

Курская Коренская ярмарка — 2019 пройдёт в конце июня

Куряне ждут от Коренской ярмарки новых красок

Курская коренская ярмарка собрала небывалый «урожай» договоров​​​​​​​

Фото календарьсобытий.рф

#Политика #общество #экономика #КурскаяКоренскаяЯрмарка #комитет культуры Курской области #Елена Яковлева
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
М
Гость
Марат
1 год назад

Да, жнёт где не сеяла. Почитала бы историю...Там много примеров чем заканчивается такая жатва...
Поделиться
Р
Гость
Радеющий за культуру
1 год назад

Культура в Курской области закончилась с уходом Рудского, началась "эпоха" губернаторского оркестра под рукодством советника по культуре Проскурина, а больше народу ничего и не нужно, именно так считает дилетантка Яковлева
Поделиться

Похожие статьи

Обновлённую Lada 4*4 автовладельцы раскритиковали
Остекления балконов и лоджий под ключ
Какая погода ждёт курян в ближайшие дни
Курян учат правильно выбирать парфюмерию на 8 Марта
Курский «ЮЗГУ-Атом» уступил во второй встрече «Липецку»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:42
Опасную тропинку к школе заложили бетонными блоками

14:23
Готов ли Курск к отопительному сезону?

13:20
Воду Сейма перепроверят в лаборатории

13:20
Курская область подписала концессионное соглашение с «Квадрой» на 15 лет

12:45
В Курске обсудили новые методы лечения рака груди

12:00
Согласование первых домов в Кукуевке не за горами

11:31
В Курске планируют создать Третейский суд

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2