Российские города вошли в число наиболее экстремальных на планете

Журналисты испанского издания El Pais составили рейтинг наиболее экстремальных населенных пунктов планеты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на издание, открывают его как раз российские город и село.

Попасть в «престижный» рейтинг россиянам удалось за счет климата, который признали не просто суровым, но достойным названия экстремального. Первое место, по мнению наших зарубежных коллег разделили Якутски и известное со времен школьных учебников по географии каждому жителю страны село Оймякон — легендарный полюс холода. Узнав, что зимой в том же Якутске температура может держаться несколько дней на отметке ниже -40 градусов по Цельсию, тогда как летом здесь стоит вполне южная жара до +29. Понятно, что выдержать температурные скачки могут только по-настоящему закаленные люди и настоящие экстремалы, считают испанские журналисты. Село Оймякон, где в середине 20-х годов прошлого века зафиксирована самая низкая на обитаемой части планеты температура: -71,2 градуса Цельсия. Особое восхищение наших коллег вызвал тот факт, что в селе проживает значительное число пожилых россиян, не боящихся резких погодных скачков. За разительные колебания температуры — порядка 106,8 градусов — в рейтинг был включен и еще один якутский город — Верхоянск.

Кроме российских городов в список вошли самый жаркий населенный пункт планеты — мексиканский Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, где однажды летом жителям пришлось адаптироваться к 59,5 градусов Цельсия; самый труднодоступный шахтерский город Ла-Ринконада в Перу, заложенный на высотесвыше пяти тысяч метров над уровнем моря. Самые низко расположенные на планете города Иерихон и Табха в Израиле — также пополнили рейтинг.

Главное фото fishki.net

#Общество
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянина осудили за попытку доставки поддельной водки в Бурятию
Курск: месячный младенец утонул в ванне
Курская аптека оказалась совершенно непригодной для работы
В Орловской области введен в строй участок трассы Р-120 в обход Нарышкино
Курчатовский Дворец бракосочетаний сдали в аренду управляющей компании

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2