Курский «Авангард» сыграет в городе, пострадавшем от страшного урагана

Областной центр Западной Сибири - Томск приходит в себя после страшного урагана, который пронёсся над городом накануне, 1 мая, после обеда по местному времени.

 

Как сообщил Первый канал, ураган был такой силы, что последствия предстоит устранять не один день. Шквалистый ветер достигал скорости до 25 метров в секунду и дождь стоял стеной.

 

Как видно на кадрах из социальных сетей, которые были показаны в выпусках «Новостей», крыши многоэтажек сносило на детские площадки, деревья, автомобили. Не обошлось без пострадавших: в одном из районов тяжёлая металлическая вывеска упала на группу школьниц, и одна из девочек получила травмы. Ураган оставил после себя снесённые павильоны и остановки, выбитые стёкла, искорёженные светофоры, порванные провода. Десятки тысяч жителей по городу и области на некоторое время остались без света. Восстановительные работы продолжаются.

 

А ведь как раз в Томске уже в субботу, 4 мая, футболисты курского «Авангарда» сыграют с местной «Томью» матч очередного 35-го тура Олимп-Первенства ФНЛ сезона-2018/19. Волею судеб авангардовцам уже второй раз всего за три недели приходится играть в городах, где накануне матчей произошли чрезвычайные происшествия. Так, 13 апреля, в Тюмени курская команда встречалась с одноимённым местным клубом, а буквально накануне вечером в одном из окраинных районов города спецслужбы проводили антитерористическую операцию по ликвидации членов вооружённой группировки. Тогда на проведение футбольного матча эта операция никак не повлияла. Остаётся надеяться, что и случившийся ураган в Томске никак не скажется на проведении футбольной встречи в этом городе в ближайшую субботу.

 

Олег Столбецов

 

Фото: tv2.today

 

 

 

#Ураган в Томске #Авангард Курск
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Программа «Курского лета» на День России
Из Курска отправили в Пермь более 90 тысяч упаковок лекарств
Игорь Артамонов: «Открытие фруктохранилища в Лебедянском районе - знаковое событие для агропромышленного комплекса региона»
Курские блогеры и журналисты отправились по туристическим объектам области
Курские теплоэнергетики оставили без горячей воды десятки домов в центре Курска

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:50
Куряне - победители конкурса "Лидеры России. Политика"

18:59
Куряне прошли проверку на "человечность"

17:47
Площадь у «Куряночки» продолжают считать проезжей частью

17:33
В Курске «Спутник» очистили от деревьев

17:07
Курские ветераны-пограничники поздравили юбиляров

16:39
В Первомайском парке Курска расчищают пустырь

16:08
«А где рожать?!»: курянок беспокоит перевод роддомов в ковидарии

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2