Глава Курской области Роман Старовойт пообщался за чашкой чая с приёмными родителями

Вчера, в праздничный день 1 мая, в Центре сопровождения замещающих семей и граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что на улице Союзной в Курске, временно исполняющий обязанности Губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с активом Ассоциации приёмных родителей Курской области.

 

Перед началом встречи Роман Владимирович прошёл по кабинетам и залам Центра и познакомился с его работой, пообщался с работниками учреждения и самим юными воспитанниками. Главе региона показали учебную кухню, где приёмные дети в течение учебного года по специальной программе учатся готовить еду, проходя тем самым процесс социализации. Побывал Роман Старовойт в комнатах для игр, для занятий песочной анимацией и других, а также в медицинском блоке, где юным воспитанникам Центра всегда готовы оказать консультативную помощь психолог, врач-психиатр и врач-физиотерапевт. Есть там и соляная комната для укрепления органов дыхания.

 

А потом глава региона вошёл в актовый зал, где за круглым столом его уже ждали члены актива Ассоциации приёмных родителей Курской области. Беседа проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая.

 

Как рассказала в начале встречи временно исполняющая обязанности директора Департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области Татьяна Сукновалова, Ассоциация приёмных родителей, объединяющая замещающие семьи, сформирована в Курской области в 2013 году. Сейчас в ней насчитывается порядка 500 человек. Отделения этой общественной организации созданы во всех городах и районах Курского края. Благодаря работе Ассоциации увеличилось количество детей, устроенных на семейные формы воспитания, налажено и взаимодействие родителей. В настоящее время в Курской области в приёмных семьях воспитывают 740 маленьких земляков, в опекунских - 1450.

 

- Количество детей-сирот в Курской области с каждым годом становится всё меньше – их забирают в приёмные семьи. На сегодня в государственных учреждениях опеки региона находятся чуть более 250 детей. Это один из наименьших показателей по стране, – подчеркнула Татьяна Сукновалова.

 

Замещающие семьи в большинстве своём являются многодетными, в них растут и воспитываются и родные, и приёмные дети. На сегодняшний день в более ста семьях курян – свыше 5 приёмных детей. Так, семьи Марковых и Аспидовых воспитывают по шестеро ребят, Клименко – семь, а Кузнецовы и вовсе пятнадцать. В беседе с Романом Старовойтом приёмные родители рассказали главе региона о своих семьях и обратились с просьбой помочь решить наболевшие проблемы. В частности, были подняты вопросы повышения ежемесячных выплат (а они составляют сегодня чуть более 8700 рублей), внесения изменений в семейный кодекс, чтобы приёмные родители в многодетных семьях имели право более раннего выхода на пенсию, как его имеют те, кто воспитывает только родных деток, - ведь по затратам, как трудовым, так и материальным, жизнь таких семей ничем не отличается. Обратились и с частными просьбами, например, посодействовать в покупке многоместного автомобиля, поскольку имеющийся и мал, и уже порядком поизносился.

 

- Президент нашей страны говорит, что семьям, которые приняли решение взять ребенка, очень важна помощь со стороны государства. Поддержка должна быть всесторонней: финансовая помощь, организация детского отдыха, содействие в приобретении автомобилей, – подчеркнул Роман Старовойт.

 

В интервью журналистам сразу после окончания встречи глава региона отметил, что областная власть окажет многодетным семьям всяческую поддержку. Роман Владимирович также рассказал, что поддержит поездку замещающих семей в Анапу и договорился о новой встрече с членами актива Ассоциации там 15 июня. Также он пообещал помочь организовать экскурсию на Крымский мост. В завершении встречи вместе с родителями и детьми глава региона высадил туи вдоль здания Центра сопровождения замещающих семей — так появилась Аллея приёмных родителей.

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт Администрации Курской области

 

 

#Роман Старовойт #Татьяна Сукновалова #Приёмные семьи #Ассоциация приёмных родителей
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Врио губернатора Курской области о контрафакте
Белые львы в Курске
Статистика ипотечного кредитования в Курской области
Курские приставы ограничили выезд гражданину Индии из-за неоплаченного штрафа
Чиновники не хотят сохранять исторический облик Курска

Еще в рубрике

00:02
Мэр Курска провёл заседание призывной комиссии

00:01
В Курской области горела крыша жилого дома

17:57
Дело курского «Экотекса» вновь на «карандаше» у Старовойта

17:18
Жители улицы Понизовка просят о помощи

17:19
В Курчатов приедет главный следователь Курской области

17:00
Губернатор Курской области пытается разобраться с нерадивыми подрядчиками

16:55
Проект новой детской больницы в Курске получился в 1,5 раза дороже, чем в других регионах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2