Курские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочегоЖелезногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигаретыЖители Курской области останутся без газаЖаркая летняя погода продолжит радовать курянКурский ипподром бьёт рекорды по скоростиВрио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмнуюТреть воды на прилавках- подделкаПрямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!Курянина отправили в колонию за пристрастие к пьяной ездеНочные гонки в Курске закончились аварией24 работодателя Курского района нарушали трудовой кодексНесовершеннолетний курский байкер после ДТП попал в больницуСтало известно какой автомобиль чаще всего угоняли в России в 2019 годуМногоквартирный дом на Конорева продолжает разваливатьсяКуряне на «ВАЗ» снова страдают в ДТППрямая трансляция встречи с Дмитрием МедведевымДТП в Курске: столкнулись две легковушки и микроавтобусСовещание с Медведевым: экспорт мясной продукции - не новое веяниеСамый мощный российский спутник сменил своего предшественникаДмитрий Медведев прибыл в Курск

На фирме «Мелодия» впервые на компакт-диске издан хоровой цикл великого композитора-курянина

Хоровой цикл композитора-уроженца Курской области Георгия Свиридова «Ночные облака» на стихи Александра Блока в исполнении Владимира Минина и Московского камерного хора впервые издан на компакт-диске, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу фирмы «Мелодия».

 

«Впервые на диске выходит хоровой цикл «Ночные облака» на стихи Блока в исполнении Владимира Минина и Московского камерного хора, записанный в 1970 году», - сказал собеседник информационного агентства.

 

По его словам, в новую пластинку также вошла не издававшаяся ранее концертная запись кантаты «Весна» на стихи Николая Некрасова. «Это одна из последних записей маэстро Александра Юрлова и Республиканской академической хоровой капеллы», - пояснили в пресс-службе.

 

Кроме того, в новый диск, который будет доступен также на платформах iTunes, Apple Music и других сервисах, включён симфонический блок, где представлены популярнейшие сюиты из музыки к кинофильмам «Метель» и «Время, вперед!», а также менее известные оркестровые сочинения - «Маленький триптих» и «Музыка для камерного оркестра».

 

Оркестровые сочинения играют Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио под управлением Владимира Федосеева и Геннадия Рождественского и Московский камерный оркестр под управлением Рудольфа Баршая.

 

В пресс-службе напомнили слова Свиридова о том, что он всегда испытывал тягу «к хоровому пению, к соединению душ в звуках, в совместной гармонии». В альбоме представлен первый хоровой опус композитора - «Пять хоров на стихи русских поэтов» в исполнении Ленинградской государственной академической капеллы имени М. И. Глинки под управлением Владислава Чернушенко.

 

Олег Столбецов

 

Фото: newsmuz.com

 

#Георгий Свиридов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске появилась "Аллея Славы"
Из Воронежа в Орловскую область ввезли яблоки без документов
Теперь в Курчатовской школе искусств смогут играть рок и металл
Налоговики отчитались перед общественниками
Очередное переиздание книги «Золотые звезды курян» позволило выявить среди героев выпускников КГУ

Еще в рубрике

22.07.2019 17:59
Курские либерал-демократы выдвинули в сенаторы простого рабочего

22.07.2019 17:39
Железногорский разбойник получил реальный срок за алкоголь и сигареты

22.07.2019 17:33
Жители Курской области останутся без газа

22.07.2019 17:17
Жаркая летняя погода продолжит радовать курян

22.07.2019 16:56
Курский ипподром бьёт рекорды по скорости

22.07.2019 16:39
Врио губернатора приглашает курян в свою общественную приёмную

22.07.2019 16:29
Треть воды на прилавках- подделка

22.07.2019 16:25
Прямо сейчас: на полицейском посту Курска задержана банда нарушителей!

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2