Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчётСотрудники банков помогают мошенникамЧто ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»На курском ретро-трамвае катали европейцев"Батюшка Егорий" нашел свое местоКурские приставы приглашают на День открытых дверейПочему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?В Курске загорелся трамвайПодробности ЧП с утонувшими в Курской области детьмиКурская «Квадра» сдвигает сроки окончания ремонта на ПавлуновскогоБлагоустройство не на один разДиректор железногорской школы обвиняется в похищении миллиона рублейБолее двадцати нетрезвых водителей поймано за сутки в Курской областиПьяный священник в Лавре ударил ножом коллегу из-за денегСотрудник курского военкомата «отмазывал» от службы в армии: не бесплатноПострадавший в ДТП водитель «ВАЗ» отказался от теста на алкогольПолиция разыскивает похитительницу 300 тысяч рублей у пенсионеркиУМЧС Курской области предупреждает о грозах и порывах ветраРазыскивается скрывшийся с места инцидента виновник ДТП (ВИДЕО)Администрацию Железногорска суд обязал сделать тротуары

На фирме «Мелодия» впервые на компакт-диске издан хоровой цикл великого композитора-курянина

Хоровой цикл композитора-уроженца Курской области Георгия Свиридова «Ночные облака» на стихи Александра Блока в исполнении Владимира Минина и Московского камерного хора впервые издан на компакт-диске, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу фирмы «Мелодия».

 

«Впервые на диске выходит хоровой цикл «Ночные облака» на стихи Блока в исполнении Владимира Минина и Московского камерного хора, записанный в 1970 году», - сказал собеседник информационного агентства.

 

По его словам, в новую пластинку также вошла не издававшаяся ранее концертная запись кантаты «Весна» на стихи Николая Некрасова. «Это одна из последних записей маэстро Александра Юрлова и Республиканской академической хоровой капеллы», - пояснили в пресс-службе.

 

Кроме того, в новый диск, который будет доступен также на платформах iTunes, Apple Music и других сервисах, включён симфонический блок, где представлены популярнейшие сюиты из музыки к кинофильмам «Метель» и «Время, вперед!», а также менее известные оркестровые сочинения - «Маленький триптих» и «Музыка для камерного оркестра».

 

Оркестровые сочинения играют Большой симфонический оркестр Всесоюзного радио под управлением Владимира Федосеева и Геннадия Рождественского и Московский камерный оркестр под управлением Рудольфа Баршая.

 

В пресс-службе напомнили слова Свиридова о том, что он всегда испытывал тягу «к хоровому пению, к соединению душ в звуках, в совместной гармонии». В альбоме представлен первый хоровой опус композитора - «Пять хоров на стихи русских поэтов» в исполнении Ленинградской государственной академической капеллы имени М. И. Глинки под управлением Владислава Чернушенко.

 

Олег Столбецов

 

Фото: newsmuz.com

 

#Георгий Свиридов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сколько на курских дорогах за выходные поймали пьяниц за рулём?
В первом квартале 2019 года 311 курян были укушены животными
Курский парк Дзержинского: масса нарушений в процессе обустройства
На курской улице внедорожник перекрыл путь трамваям после ДТП
Первомай объединил десятки тысяч курян

Еще в рубрике

24.05.2019 17:37
Малый бизнес и самозанятые всё чаще выбирают наличный расчёт

24.05.2019 17:21
Сотрудники банков помогают мошенникам

24.05.2019 17:05
Что ждёт гостей на «Соловьиной трели 2019»

24.05.2019 16:59
На курском ретро-трамвае катали европейцев

24.05.2019 16:49
"Батюшка Егорий" нашел свое место

24.05.2019 16:25
Курские приставы приглашают на День открытых дверей

24.05.2019 16:22
Почему выпал ребёнок из окна второго этажа курской школы?

24.05.2019 15:59
В Курске загорелся трамвай

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2