Стоит ли сериал "Троцкий" потраченного времени?

Просмотр сериала «Троцкий» никого не оставит равнодушным. Это российский телесериал режиссеров Александра Котта и Константина Статского. Премьера состоялась на «Первом канале» 6 ноября 2017 года. 

Достаточно интересно снято, несмотря на то, что нынешние исторические картины, на мой взгляд, не могут быть лучше советских, да и сняты они обычно неправдоподобно. Но «Троцкий» оказался довольно-таки неплохой кинолентой. 

На протяжении 8 серий она раскрывает биографию Льва Троцкого. Показывает значимость определенных решений одного человека в общей политической повестке событий XX века. Первая значимая дата в фильме – 1940 год. Действие происходит в Мехико. Тогда к секретарю Троцкого Сильвии Агелофф приезжает её жених Фрэнк Джексон, который также является канадским журналистом и сталинистом. В ходе разговора разгорается словесная перепалка. Троцкий повествует об основных моментах своей жизни, раскрывает мир таким, как видит его сам. В результате эмоционального разговора к герою приходит понимание того, что он не только хочет, но и готов нести в мир информацию, основанную на личном опыте Льва Троцкого. Он намерен переубедить сталиниста Джексона и людей с подобным мировоззрением. 

Впечатлил момент, когда Троцкий поставил в тупик Фрейда, а потом спас его. В этом фрагменте показана не только неординарность характеров, но и хорошая подборка актерского состава. Интересно показана личность главного героя. Константин Хабенский прекрасно ее сыграл. 

Яркие и насыщенные впечатления надолго остаются с тобой после просмотра сериала. Конечно, стоит понимать, что сериал исторического жанра может на половину быть вымыслом и лишь на пятьдесят процентов правдой. Невозможно уместить события, набиравшие обороты десятилетиями, в несколько серий, немного не изменив их. Возможно, именно поэтому кается, что цель перед создателями фильма была не в том, чтобы воспроизвести историю. Они пытались показать и раскрыть потаенные мысли и чувства самого Троцкого. И у них получилось передать суть становления личности и происходящие преобразования в характере Льва Давидовича. 

Оценка фильму 10/10. 

Автор: Владислав Вялых Фото: okko.tv

#афиша #обзор #рецензия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Сперва - посадки, потом – Пиманду: колонка Романа Алехина
В Орле обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона
Как в Курске выполняется запрет на посещение кладбищ
У ближайших соседей Курска в Украине — громкий скандал: ФФУ запретила ПФК «Сумы» играть в футбол из-за «договорняков»
Ученые обещают апокалипсис на планете через 80 лет

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:59
Песчаные карьеры проверят на легальность

11:18
Число заболевших Covid-19 почти сравнялось с числом выздоровевших

11:01
Курские вузы теряют позиции в Национальном рейтинге университетов

10:23
Как оставаться конкурентоспособным вопреки коронакризису?

10:02
Захват береговой линии Тускари привлек внимание журналистов Первого канала

10:08
Как выглядеть дорого?

17:02
Медовая ярмарка в Курске

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2