Роман Старовойт: без дорог не будет денег и аэровокзала

На состоявшемся в Доме Советов заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и взаимодействию с инвесторами глава региона заявил, что «без создания доступной транспортной структуры говорить об инвестициях не приходится».

В самом начале заседания Роман Старовойт заметил, что «без создания доступной транспортной структуры говорить об инвестициях не приходится». Члены Совета обсудили планы по дорожному строительству и деятельность Агентства по привлечению инвестиций. И поэтому основные усилия в этом году будут сосредоточены на строительстве новых дорог в регионе и ремонте уже имеющихся.

По сообщению начальника дорожного управления Курской области Валентина Иванова только 35 процентов дорог нашего региона подходят под современные нормативы, остальные 65 процентов трасс не соответствуют целому ряду нормативов.

И это планируется поправить. Для доплнительных работ увеличены средства, выделяемые на дороги в этом году. С  5, 3 миллиарда рублей в 2018 году они увеличились до 7, 6 миллиарда в текущем.

В рамках программы устойчивого развития сельских территорий в муниципальных образованиях будет построено в этом году 38 километров дорог, а в Курске планируется ввести в строй первую очередь проспекта Плевицкой.

Как мы уже писали ранее, только на один из крупнейших дорожных объектов по проспекту Дружбы в Северо-Западном микрорайоне, будет освоено 500 миллионов рублей. Главе региона было обещано, что к концу года дорожники должны открыть движение.

Конечно, за текущий год всех проблем с дорогами области не решить, но «заложить фундамент» получится. Ведь на сегодня 572 населенных пункта Курской области не имеют дорог с твердым покрытием, 64 моста требуют ремонта, а 95 процентов дорог в населённых пунктах не имеют освещения.

Особо глава региона попросил взять на контроль работу общественников. По его словам, опыт других регионов доказывает, что общественность может держать в рабочем тонусе подрядчиков.

Заместитель генерального директора Алексей Белодуров доложил, что сейчас Агентство по привлечению инвестиций заработало теперь в полную силу и уже сопровождает 35 инвестиционных проектов.

Среди них есть и строительство новых производств, и «заведение» новых резидентов в промышленные парки, и реконструкция гостиницы «Центральная», и строительство нового здания аэровокзала.

Как пообещал Алексей Белодуров, первый камень в основание нового аэровокзала будет заложен уже в июне.

Фото kpravda.ru

#Общество #социальное #Роман Старовойт

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске столкнулись две иномарки
Tele2 откроет онлайн-парк на Дне молодежи
Министерство обороны рассекретило документы о беспримерном подвиге лётчицы-курянки
Подведён итог нарушений за первые дни марта
Из Неаполя с любовью с 30 августа

Еще в рубрике

14:59
Курский общественник не может добиться «безопасных дорог»

14:34
Курский градоначальник инспектирует школы

14:14
В Курской области будет жарко и сухо

12:33:30
В Моршанском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели 25-летней девушки

13:33
Увеличенные губернаторские стипендии в этом году получат десять курян

12:58:18
Алексеевка отметила 334-й День рождения

12:44
Поисковики нашли останки 73 воинов на территории Курской области

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2