Сегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая

В области появились инновационные пешеходные переходы

Курская область может похвастаться новым словом в дорожной разметке.

Сегодня в полночь в областном центре дорожники наносили разметку «нанотехнологичным» термопластом. Но если вы подумали, что это всё, чем можно удивить пешеходов и автомобилистов в области разметки, то сильно заблуждаетесь. Наши дорожники всегда имеют в запасе парочку другую сюрпризов.

Например, в сети появилось фото пешеходного перехода в Железногорске, который размечен не поперёк дороги, а… наискосок! Как вам такое? Наша редакция заинтересовалась иннвационным методом нанесения разметки, а заодно и прокладки тротуаров. Как оказалось, эта идея для рудоградцев не нова. Как можно увидеть на фото, этот же переход выглядел так уже в 2016 году.

Правда, отличия всё же есть – полос стало на одну меньше. Толи экономия в действии, толи народная хитрость. Узнали мы и адрес места паломничества железногорских пешеходов, это улица Дружбы, рядом с домом № 13.

Но сказать, что подобным способом оптимизации маршрутов пользуются только в Железногорске нельзя. Выяснилось, что в Курске на улице Серёгина также есть подобный переход.

Так что смело можно утверждать, что дорожники Курской области умеют найти не только выход из ситуации, но и переход в другую. И самое главное, пешеходы довольны. А это важно.

Фото vk.com

#Общество #социальное

Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Соперники курского «Динамо-Фарм» начали итоговый турнир за 9-11-е места
Обзор курского ресторана «Премьер» от Андрея Ващенко
На выборы через портал госуслуг и мобильное приложение.
Курские коммунальщики создавали угрозу жизни для жителей
Дело фатежского подростка взорвало интернет

Еще в рубрике

20.05.2019 00:05
Сегодня в Курске начнутся отключения электричества

20.05.2019 00:04
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

20.05.2019 00:03
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

20.05.2019 00:02
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

20.05.2019 00:01
В Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 22:56
Инна Дериглазова взяла золото Шанхая

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2