Курским законотворцам поставили в вину один из знаковых законов

Приемлемо ли, когда выход из магазина, специализирующегося в основном на продаже алкогольных и табачных изделий, ведет во двор жилого дома, где играют дети? В компании «Красное @ белое» в этом особого криминала не видят, судя по тому, что торговая сеть выступила в суде против ограничений по продажам алкогольной продукции на первых этажах зданий жилых домов с выходом во двор. 
Напомним, принятие данного закона — одна из главных заслуг парламентариев прошлого созыва. Причем, судя по откликам в соцсетях, его появление вызвало более чем положительный отклик у жителей региона. Суд первой инстанции также признал правоту законотворцев. К слову, компанию «Красное @ белое» не раз уличали в различных правонарушениях в Нижнем Новгороде, Рязани, Орле. Количество новых точек, открытых за последние годы ею, исчисляется тысячами. Штрафы же за такие нарушения, как реклама алкоголя в неположенном месте, нахождение торговых точек вблизи детских учреждений, заниженные цены на продукцию по сравнению с миллиардной выручкой, ничтожны. 
Регулярным мониторингом точек продажи алкоголя регулярно занимаются и активисты ОНФ. Очередной рейд состоялся как раз сегодня. Мы решили поинтересоваться, как представители «фронта» относятся и к закону, и к тому недовольству им, которое выразили отдельные предприниматели. 
Евгений Дериглазов, активист ОНФ в Курской области: 
- Поддерживаю инициативу курской Думы! И так на каждом шагу алкомаркеты в каждом торговом центре! Дети все это видят и считают нормой! Я как руководитель детской патриотической организации, которая приобщает детей к спорту и здоровому образу жизни, активист ОНФ, считаю, что убрать алкомаркеты из дворов жилых домов - это правильная инициатива, которая пойдет на пользу всем жителям Курска! 
Геннадий Баев, сопредседатель Курского регионального штаба ОНФ:
- «Красное и белое» имеет еще и совесть выходить в судебные инстанции обжаловать решения Курской областной Думы о запрете продажи алкоголя на первых этажах зданий с выходом во дворы. На мой взгляд, это объективное и грамотное решение законотворцев. Алкоголизация нашего общества сегодня катастрофическая, и если мы будем закрывать глаза на то, что наши дети играют во дворах рядом с подобными магазинами, из которых выходят пьяные взрослые, подавая таким образом пример для подражания подрастающему поколению, это неправильно. 
Должна быть ответственность бизнеса, это наша страна, наши дети, и необходимо иметь определенные рамки и критерии ведения бизнеса. 
Алкогольная продукция, как и табачная, должна реализовываться в отдельном помещении без особой рекламы и, однозначно, такие торговые точки не должны иметь выходы во дворы. Также, считаю, необходимо установить более жесткое время продажи алкогольной продукции, чтобы подобная ситуация не повторялась.

Фото: en.wikipedia.org

#программа #алкоголь #борьба с алкоголем #ОНФ #законы

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

17:59
Курян готовятся погрузить в снежную сказку

17:28
Спортивный манеж в Курске построят белгородцы

16:34
Куряне просят вернуть их детям «Оберег»

15:51
Блокада Ленинграда – для некоторых курян не просто история

15:00
COVID-19 в Курской области: данные на 22 января

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2