Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкогольВ Курске ищут вора, засветившегося на камеру (ФОТО)

В Курске продавали «левые» семена

Специалистами Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в ходе контрольно-надзорного мероприятия в торговой точке физического лица в городе Курске установлена реализация 260 пакетов семян овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

 

Как рассказали в пресс-службе Управления, это семена томата: «Валютный», «Медовая капля», «Инжир красный», «Король гигантов», «Мишка косолапый»; перец сладкий: «Бивень», «Владыка», «Денис»; морковь: «Мармеладка», «Мо», «Нантская улучшенная», «Перфекция», «Детская сладкая»; огурец: «Аннушка», «Китайский морозоустойчивый», «Китайский болезнеустойчивый», «Гейзер», «Мечта Грибника»; свекла столовая «Шоколадница», «Катюша», «Мажор»; щавель «Изумрудный король».

 

Нахождение сорта в Госреестре гарантирует, что этот сорт генетически не модифицирован, приспособлен к нашим климатическим условиям и не причинит вред здоровью. Если сорт не включен в Госреестр, то, вероятнее всего, он не прошёл или не проходил испытания, а значит, его свойства и качество могут не соответствовать заявленным на упаковке. При покупке таких семян можно не получить ожидаемого урожая или вовсе остаться без него, пояснили в Управлении Россельхознадзора.

 

По результатам проверки был составлен протокол об административном правонарушении, вынесено постановление о наложении административного штрафа по статье 10.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 260 пакетов семян сняты с реализации.

 

Олег Столбецов

 

Фото: LiveJournal

 

#Россельхознадзор
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Пример Москвы: незаконные торговые павильоны в Курске будут снесены
В Курской области прошли муниципальные выборы
Скоро появится автомобильный мост между ПЛК и проспектом Клыкова
Курский «Авангард» неудачно слетал на Дальний Восток
Липчанка умерла, попав под винт катера

Еще в рубрике

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

22.05.2019 16:11
В Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетними

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2