Минобороны провело опрос военнослужащих спецподразделений о готовности стрелять в митингующихКурский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальникПрезидент курского «Авангарда» празднует день рожденияКурские волонтёры спасли застрявшую бездомную собакуЮные яхтсмены будут соревноваться в КурчатовеВ Курской области стартовал феромонный мониторингКурянин прихватил дамскую сумочкуВ Курчатове идет рост ДТП с несовершеннолетнимиАлсу рассказала о закулисных играх в шоу «Голос. Дети»У курских водолазов появилась работаОсужденному в Курской области педофилу отказано в апелляцииКуряне могут уже сейчас применять «налог для самозанятых» в своей деятельностиВ администрации Курской области очередные назначенияВ деле эксгибициониста-педофила будет разбираться судНочной провожатый стащил телефон и драгоценности у курянкиОсторожно! Произошла авария на объездной КурскаКурские льготники получили по линии ЖКХ 57 миллионов субсидийРомановы не приехали, но поклонный крест освятилиВ курских магазинах продаётся просроченный алкоголь

Символом Курской области станет легендарный Соловей Разбойник

В прошедшую субботу об этом говорил на большой выставке-презентации туристического потенциала региона депутат Государственной Думы от Курской области Виктор Карамышев.

Речь шла о туристическом потенциале, который сейчас в области пытаются открыть для всех потенциальных клиентов. Для этого трудятся власти всех уровней.

Виктор Карамышев предложил землякам задуматься, сколько жителей Курской области никогда не видели санаторий «Марьино» или заповедник имени Алехина? Он уверен, что курянам есть, что показать, но мы, не умеем делать красивую «обёртку».

- У нас нет сопутствующей инфраструктуры - гостиниц, ресторанов, кафе, сувенирных магазинов... - утверждает Виктор Карамышев. - Раскрою вам небольшую тайну. Сейчас регион ведёт работу над тем, чтобы на «сказочной карте России» появился символ Курской области - Соловей-разбойник. Думается, что этот символ будет работать на благо региона и приносить дополнительные доходы от туристической деятельности.

Напомним, что в этом году на развитие туристической сферы в Курской области выделено в 20 раз больше средств, чем в предыдущем 2018-ом, о чём рассказала депутат Госдумы Ольга Германова.

И если раньше наш туристический потенциал был направлен только на выезд, то теперь пришло время перенаправить поток туристов на въезд.

Собственно, как и было при Соловье Разбойнике. К нему тоже приезжали все, а он им свистел в уши. В результате, деньги гостей оседали в местном бюджете. Чем не вариант развития «сказочных» взаимоотношений с гостями Соловьиного края. Главное теперь, грамотно привлечь клиентов.

Фото  jin.romanvht.ru

#Общество #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 4 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
Сказочник
3 дня назад

Что-то не пойму я "федерального эксперта" Козловского. В 2010 году он сделал Соловья Разбойника символом Курской области на своей сказочной карте. Правильно? А теперь говорит; "...Соловей-Разбойник ассоциируется с монголо-татарским нашествием, с вражескими завоеваниями. Я поэтому и считаю, что конкретным символом он не может быть. Персонаж этот негативный и своеобразный. Как можно сделать хулигана визитной карточкой региона?» Соловьиный помёт какой-то, братцы, производит "федеральный эксперт"... Вот ещё перл сказочного пропагандиста с перевёрнутым подсознанием: «На уровне подсознания хорошо сочетается Соловей-Разбойник и Соловьиный край. Здесь довольно плавный переход одного к другому..." бла-бла-бла...
Поделиться
С
Гость
Сказочник
3 недели назад

Отныне Соловьиный край именоваться будет Соловьино-разбойничным 😨
Поделиться
С
Гость
Сказочник
3 недели назад

"Ой, ты, гой еси, Илья Муромец!
Пряма дорожка не проста стоит:
Заросла дорога лесами Брынскими,
Протекла тут речка Смородина;
Еще на дороге Соловейко-разбойничек
Сидит на тридевяти дубах,
Сидит тридцать лит,
Ни конному, ни пешему пропуска нет…"
Короче, придёт Илья Муромец и свистки то депутатам повынимает... А потом вставит в .... туда куда надо вставит.
Поделиться
И
Гость
Илья Муромец
3 недели назад

Ыыыы!!! Комменты убираете, разбойнички?
Поделиться

Похожие статьи

8 марта в Курчатове сбили пешехода
Жительнице Курска суд запретил держать дома 16 собак и кошек
В Курской области незаконно уволили медбрата
Группа «Ария» приедет в Курск в рамках тура «Для слабых места нет!»
Евгения Мальцева порадует курян своим скрипичным шоу

Еще в рубрике

22.05.2019 20:22
Минобороны провело опрос военнослужащих спецподразделений о готовности стрелять в митингующих

22.05.2019 18:15
Курский «Авангард-М» проиграл «Калуге-М» в 1/8 финала Кубка СФФ «Центр»

22.05.2019 17:57
На Московской железной дороге, охватывающей и Курскую область, сменился начальник

22.05.2019 17:22
Президент курского «Авангарда» празднует день рождения

22.05.2019 17:17
Курские волонтёры спасли застрявшую бездомную собаку

22.05.2019 16:57
Юные яхтсмены будут соревноваться в Курчатове

22.05.2019 16:55
В Курской области стартовал феромонный мониторинг

22.05.2019 16:43
Курянин прихватил дамскую сумочку

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2