Курское «Динамо» начало финальную серию в Екатеринбурге с поражения от УГМК

20 апреля, в первом матче финальной серии «плей-офф» чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги курское «Динамо» встречалось в Екатеринбурге с местным УГМК и уступило — 66:78.

 

Это была вторая встреча команд за неделю. Напомним, что в воскресенье, 14 апреля, УГМК и «Динамо» играли в венгерском Шопроне в финальном матче Евролиги, и тогда уральский клуб одержал победу — 91:67, а «Динамо» в поединке за главный клубный трофей Старого Света потеряло своего лидера Бреанну Стюарт, которой курянкам очень не хватало сегодня в Екатеринбурге и, безусловно, будет не хватать и в оставшихся матчах финальной серии.

 

В стартовой пятёрке «Динамо» на паркет вышли Соня Петрович, Эпифания Принц, Анна Круз, Куанитра Холлингсворт и Наташа Говард. Не попала в заявку пятая легионерка Марта Ксаргай. Первую четверть команды провели в равной борьбе, курянки даже вели в счёте — 9:12. Первые 9 очков «Динамо» принесла Говард, заставив наставника УГМК Мигеля Мендеса взять «тайм-аут». Он в итоге и позволил хозяйкам паркета выиграть первый период с минимальным перевесом 15:14.

 

Во второй четверти УГМК совершил рывок — 6:0, и «тайм-аут» понадобился уже главному тренеру «Динамо» Лукасу Мондело. Только на действиях курянок это, увы, положительно так и не отразилось, и именно эта десятиминутка и предопределила исход всей встречи: на большой перерыв команды ушли при перевесе уралочек в 11 очков — 38:27.

 

В третьем периоде гости долго не могли нащупать нити игры, но 3 очка вышедшей на замену Алёны Кирилловой и 6 очков Наташи Говард позволили «Динамо» завершить эту десятиминутку вничью — 16:16. Заключительная четверть началась при счёте 54:43, и получилась результативной с обеих сторон. А после того, как лидер атак «Динамо» Наташа Говард получила пятое персональное замечание и покинула площадку, УГМК уверенно довёл матч до победы – 78:66 и вышел в финальной серии вперёд — 1:0.

 

Самыми полезными игроками в этой встрече стали: в составе УГМК — Кейла Макбрайд (16 очков + 5 подборов + 5 результативных атакующих передач), Бриттни Грайнер (16+6+1), Кортни Вандерслут (14+3+7) и Эмма Меессеман (13+3+2), в составе «Динамо» - Наташа Говард (25+6+0) и Алёна Кириллова (11+3+1).

 

Второй матч финальной серии между УГМК и «Динамо» состоится в понедельник, 22 апреля, также в Екатеринбурге. Начало — в 19.00 по местному времени (в 17.00 «по Москве»).

 

Сегодня также стартовала серия за 3-4-е места. В первом матче в Оренбурге местная «Надежда», представляющая Оренбургскую область, обыграла столичную МБА — 81:68 (28:21, 19:16, 20:14, 14:17) и вышла вперёд в серии — 1:0. Вторая встреча пройдёт там же уже завтра, 21 апреля. Начало — в 17.00 по местному времени (15.00 «по Москве»).

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ЖБК «Динамо» (Курск)

 

#Баскетбол #Динамо Курск #УГМК Екатеринбург #Надежда Оренбургская область #МБА Москва
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске появилась новая мотополиция?
Сегодня в Курске прошёл День призывника
За месяц работы на курской площадке «Действуем вместе» рассмотрено 426 заявок
В Курске состоится киноконцерт, посвященный 75-летию Победы в Курской битве
В Курской области на зебре сбили подростка

Еще в рубрике

12:36
Назначен новый руководитель АПК Курской области

11:48:00
Губернатор Орловской области Андрей Клычков принял участие в заседании государственного антинаркотического комитета в режиме видеоконференции

12:13:24
Главный специалист отдела строительного контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик» предстанет перед судом за совершение преступления коррупционной направленности

11:25:41
Московский театр кукол приедет с «Большими гастролями» в Липецк

10:53:00
Орловская область и Австрийская Республика намерены развивать сотрудничество

10:58
«Ростелеком» поддержал киберфестиваль «Курская дуга»

10:28:00
Город Орел вошел в Топ-20 туристических городов России для бюджетных поездок осенью

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2