Сегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая

Курский «Авангард» разошёлся «миром» с «Тамбовом»

Сегодня, 20 апреля, в матче 32-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 курский «Авангард» принимал на стадионе «Трудовые резервы» лидера — ФК «Тамбов» - и завершил встречу вничью — 0:0.

 

Встреча двух команд, входивших в первый квартет ФНЛ, вызвала повышенный интерес. По официальным данным, на стадионе присутствовало 5400 болельщиков, которые поддерживали курскую команду. В первом тайме «Авангард» действовал от обороны, и первый опасный проход к нашим воротам совершил по левому флангу Хызыр Аппаев, в прошлом сезоне выступавший за курский клуб, но после его прострела мяч в высоком прыжке поймал руками голкипер Александр Саутин. Первая возможность забить у курских футболистов появилась на на 20-й минуте, когда гости нарушили правила недалеко от линии своей штрафной площади. Штрафной удар исполнил Виталий Федотов, а пытавшийся головой переправить мяч в сетку Кирилл Гоцук сыграл неудачно — мяч после его касания разминулся с «рамкой». На 30-й минуте атаку провели футболисты «Тамбова», и после навесной подачи слева пробивал головой метров с 6-7 Младен Кашчелан, но направил мяч заметно много выше ворот. А самый опасный момент у ворот Саутина гости создали на 43-й минуте, когда Данил Клёнкин пробивал по воротам метров с 20-22, - мяч проскочил рядом со штангой.

 

Во втором тайме куряне стали активнее действовать в атаке. Особенно эта активность стала проявляться, начиная с 62-й минуты, когда вместо Федотова на поле вышел Хачим Машуков. Но футболисту, совершавшему прорывы в штрафную «Тамбова» по правому краю, в завершении атак явно не доставало креатива, а никто из партнёров на его прострелы с острого угла, увы, не откликался. Уже в компенсированное время ещё один вышедший на замену игрок «Авангарда» Владислав Руденко пробивал по воротам метров с 15, но также не попал в створ. У гостей по воротам Саутина пробивали Кашчелан, Валерий Чуперка, Владимир Обухов и ещё один экс-»авангардовец» Ильнур Альшин, но всем этим ударам также не хватало точности. Стоит отметить также, что на поле было много борьбы, и судья из Петрозаводска Артур Фёдоров показал в этом матче футболистам семь жёлтых карточек, из них три — хозяевам и четыре — гостям.

 

Если «Тамбову» эта нулевая ничья не помешала сохранить верхнюю строчку турнирной таблицы (у лидера после 32 игр стало 62 очка), то нашу команду она опустила с четвёртого места на пятое. У «Авангарда» после 31 матча стало 51 очко, и его теперь на очко опережает поднявшийся на четвёртую позицию «Нижний Новгород», обыгравший в Санкт-Петербурге местный «Зенит-2» - 2:1. При этом нижегородцы сыграли на матч больше, чем куряне. А домашняя нулевая ничья с «Лучом» из Владивостока опустила томскую «Томь» со второго места на третье. Её на очко теперь опережает ФК «Сочи», выигравший дома у столичного «Чертаново» - 2:1. У «Сочи» стало 58 очков, а у «Томи» - 57.

 

Игры следующего 33-го тура пройдут уже в ближайшую среду, 24 апреля. В этот день в Москве «Авангард» сыграет с «Чертаново», который с 47 очками занимает восьмое место. Начало игры в Спортивном городке «Лужников» - в 19.00.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ФК «Авангард» (Курск)

 

#Футбол #Авангард Курск #ФК Тамбов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские полицейские оперативно вернули похищенное имущество по двум кражам
Курские полицейские задержали водителей с расстройством психики
Курчатовский бассейн ждёт многолетний ремонт
В Воронежской области продолжается расследование убийства
Где курянам получить информацию о весеннем призыве

Еще в рубрике

20.05.2019 00:05
Сегодня в Курске начнутся отключения электричества

20.05.2019 00:04
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

20.05.2019 00:03
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

20.05.2019 00:02
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

20.05.2019 00:01
В Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 22:56
Инна Дериглазова взяла золото Шанхая

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

Кого бы Вы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2