Курский «Авангард» разошёлся «миром» с «Тамбовом»

Сегодня, 20 апреля, в матче 32-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/19 курский «Авангард» принимал на стадионе «Трудовые резервы» лидера — ФК «Тамбов» - и завершил встречу вничью — 0:0.

 

Встреча двух команд, входивших в первый квартет ФНЛ, вызвала повышенный интерес. По официальным данным, на стадионе присутствовало 5400 болельщиков, которые поддерживали курскую команду. В первом тайме «Авангард» действовал от обороны, и первый опасный проход к нашим воротам совершил по левому флангу Хызыр Аппаев, в прошлом сезоне выступавший за курский клуб, но после его прострела мяч в высоком прыжке поймал руками голкипер Александр Саутин. Первая возможность забить у курских футболистов появилась на на 20-й минуте, когда гости нарушили правила недалеко от линии своей штрафной площади. Штрафной удар исполнил Виталий Федотов, а пытавшийся головой переправить мяч в сетку Кирилл Гоцук сыграл неудачно — мяч после его касания разминулся с «рамкой». На 30-й минуте атаку провели футболисты «Тамбова», и после навесной подачи слева пробивал головой метров с 6-7 Младен Кашчелан, но направил мяч заметно много выше ворот. А самый опасный момент у ворот Саутина гости создали на 43-й минуте, когда Данил Клёнкин пробивал по воротам метров с 20-22, - мяч проскочил рядом со штангой.

 

Во втором тайме куряне стали активнее действовать в атаке. Особенно эта активность стала проявляться, начиная с 62-й минуты, когда вместо Федотова на поле вышел Хачим Машуков. Но футболисту, совершавшему прорывы в штрафную «Тамбова» по правому краю, в завершении атак явно не доставало креатива, а никто из партнёров на его прострелы с острого угла, увы, не откликался. Уже в компенсированное время ещё один вышедший на замену игрок «Авангарда» Владислав Руденко пробивал по воротам метров с 15, но также не попал в створ. У гостей по воротам Саутина пробивали Кашчелан, Валерий Чуперка, Владимир Обухов и ещё один экс-»авангардовец» Ильнур Альшин, но всем этим ударам также не хватало точности. Стоит отметить также, что на поле было много борьбы, и судья из Петрозаводска Артур Фёдоров показал в этом матче футболистам семь жёлтых карточек, из них три — хозяевам и четыре — гостям.

 

Если «Тамбову» эта нулевая ничья не помешала сохранить верхнюю строчку турнирной таблицы (у лидера после 32 игр стало 62 очка), то нашу команду она опустила с четвёртого места на пятое. У «Авангарда» после 31 матча стало 51 очко, и его теперь на очко опережает поднявшийся на четвёртую позицию «Нижний Новгород», обыгравший в Санкт-Петербурге местный «Зенит-2» - 2:1. При этом нижегородцы сыграли на матч больше, чем куряне. А домашняя нулевая ничья с «Лучом» из Владивостока опустила томскую «Томь» со второго места на третье. Её на очко теперь опережает ФК «Сочи», выигравший дома у столичного «Чертаново» - 2:1. У «Сочи» стало 58 очков, а у «Томи» - 57.

 

Игры следующего 33-го тура пройдут уже в ближайшую среду, 24 апреля. В этот день в Москве «Авангард» сыграет с «Чертаново», который с 47 очками занимает восьмое место. Начало игры в Спортивном городке «Лужников» - в 19.00.

 

Олег Столбецов

 

Фото: Сообщество ФК «Авангард» (Курск)

 

#Футбол #Авангард Курск #ФК Тамбов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Четыре города области будут участвовать во всероссийском конкурсе
Жителям Курска вернули отопление
Причиной вчерашнего пожара на Клыкова мог стать брошенный окурок
В Курске троллейбус протаранил припаркованную легковушку. Фото, Видео
В Орловской области успешно внедрена электронная ветеринарная сертификация

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:10
Нетипичный Covid "списывают" на остехондроз или панические атаки?

17:17
Решение суда по «Экотекс» останется без изменений

16:16
Главный курский санврач рассказал о вспышке COVID-19 в Фатежском районе

15:53
Благоустройство при помощи машины времени-2

15:30
Курская облпрокуратура обнаружила нарушения в местных больницах

14:01
В Курской области снова прогнозируют неблагоприятные метеорологические явления

13:57
Галерея "АЯ" открыта для курян

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2