КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублейАвтодорога «Тросна –Калиновка»: 5 ДТП за 2 дняКурские юристы могут работать в качестве самозанятых

Сотрудник ГИБДД имеет право стрелять

В законе чётко прописаны обстоятельства, при которых сотрудники автоинспекции имеют право стрелять.

Чтобы в момент беседы с инспектором не стать жертвой своего горячего темперамента, водителям следует знать обстоятельства. При которых сотрудник ГИБДД имеет право стрелять.

УГРОЗА ЖИЗНИ

Как написано в законе о полиции, сотрудники имеют право применять оружие для защиты себя или другого лица от посягательства, если оно сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья.

ПОБЕГ

Если невозможно другими способами задержать водителя, который был застигнут при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или даже чужой собственности, и он при этом пытается скрыться. Либо сотрудники имеют право стрелять для пресечения побега из-под стражи подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

СОПРОТИВЛЕНИЕ

Если при задержании водителей или пассажиров они окажут вооружённое сопротивление или откажутся сдавать оружие и боеприпасы, то сотрудник ГИБДД вполне может пальнуть в них для установления должного порядка.

НАПАДЕНИЕ

Конечно, любой страж порядка должен при вооруженном нападении на объекты, сооружения и помещения государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и частных граждан воспользоваться табельным оружием.

Для некоторых товарищей, насмотревшихся крутых фильмов, где угоняют полицейские машины, станет неприятным сюрпризом то, что при попытке угона своего транспорта стражи порядка также могут взять на мушку и даже выстрелить в нарушителя. Кстати, при попытке отобрать табельное оружие у полицейского, он тоже имеет право отстреливаться.

Правда, у сотрудников полиции есть и запреты на стрельбу.

ЗАПРЕТ НА СТРЕЛЬБУ

Правоохранители не имеют права стрелять на поражение в женщин, людей с явными признаками инвалидности и в несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции. Но если речь идёт о вооруженном сопротивлении или нападении, угрожающем жизни и здоровью окружающих в том числе и самих сотрудников, это правило не будет действовать.

Ещё полицейским нельзя стрелять при значительном скоплении граждан, когда могут пострадать случайные лица.

Так что, уважаемые водители, избегайте ситуаций, когда можете оказаться на мушке у сотрудника ГИБДД. Да, и на всякий случай, будьте всегда вежливы и соблюдайте правила дорожного движения.

Фото avtovzglyad.ru

#Общество #социальное

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
С
Гость
С Чудинкой
3 месяца назад

Успокойтесь, стрелять они будут только в самом крайнем случае. Ибо потом их задолбят бумажками, в которых они должны доказать необходимость применения оружия.
Поделиться

Похожие статьи

Курских воспитателей детских садов «обижают» в зарплате
«Ростелеком» обеспечил работу видеонаблюдения на ЕГЭ-2019 в Курске
В Курской области стартует антинаркотическая акция
В Курчатове открыли неделю детской книги
Сергей Цуканов: Коммунальные службы Курска к зиме готовы

Еще в рубрике

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

23.07.2019 16:46
Благодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплате

23.07.2019 16:26
В Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясо

23.07.2019 16:04
Курским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсации

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2