Сегодня в Курске начнутся отключения электричестваКурск первым в России принял соревнования по северной ходьбеНа старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетовПолицейские Курской области установили причастных к кражам металлаВ Сеймском округе Курска будут отключать газИнна Дериглазова взяла золото ШанхаяВ Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской областиКурский «Авангард» проиграл «Сибири»Олимпийский чемпион по лыжным гонкам стал вторым в полумарафоне в КурскеРоман Старовойт о своем участии в ЗаБегеЗаБег в центре КурскаТерроризирующий КЗТЗ курянин напал на женщину с ребенкомВ Курске ищут свидетелей ДТПО чем поют соловьи в усадьбе Фета?Суджанцы велопробегом доказали, что движение - жизньПод каким соусом Соловью-Разбойнику подадут гастрономическую карту?Более трёх месяцев не могут найти нуждающегося в медпомощи курянинаЕщё одно лобовое столкновение на курской трассе унесло четыре жизниКурские парки культурно отметили субботний вечерПрограмма «Курского лета» на 19 мая

В России ограничат использование домашних животных в коммерческих целях

На днях министерство природы Российской Федерации предложило строго ограничить список разрешённых случаев, когда домашние животные могут быть использованы с целью получения предпринимательской прибыли. 

Сюда запланировано внести продажу домашних питомцев в зоологических магазинах, правда, сделав исключение для всенародно любимых кошек и собак. Также разрешат использование животных для культурных и зрелищных мероприятий, для получения и сбыта шерсти, волоса и щетины домашних питомцев как побочного сырья естественного происхождения. Кроме этого, домашних животных разрешат содержать, холить и лечить за деньги. 

Кроме этого, по проекту минприроды питомцы могут быть использованы коммерсантами в туристических целях, для ездовых видов спорта и при гражданской упряжке в соответствии с их биологическими особенностями, без причинения вреда их жизни и здоровью, а также с соблюдением норм безопасности. Отдельным пунктом, пока остающимся под вопросом, является получение прибыли при использовании домашних животных в медицинских и реабилитационных целях. 

Обсуждение данного проекта должно пройти до седьмого мая текущего года, между тем уже имеются наработки Минсельхоза России для лицензирования зоопарков, и Минкультуры страны – по нормированию использования живности в культурно-зрелищных целях.

Читайте также - Врио губернатора Курской области – о своей работе за полгода

 

фото kroosp.ru

#общество #минприроды #домашниеживотные

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Зоринский ФАП вернется вода
Кусочек Италии в Курске или траттория «Primavera»
В России запретят преследовать оправданных граждан
Сколько должны зарабатывать россияне, чтобы считать себя средним классом ?
На какую зарплату может рассчитывать офисный менеджер в Курске?

Еще в рубрике

20.05.2019 00:05
Сегодня в Курске начнутся отключения электричества

20.05.2019 00:04
Курск первым в России принял соревнования по северной ходьбе

20.05.2019 00:03
На старт благотворительного полумарафона «ЗаБег» в Курске вышли около тысячи легкоатлетов

20.05.2019 00:02
Полицейские Курской области установили причастных к кражам металла

20.05.2019 00:01
В Сеймском округе Курска будут отключать газ

19.05.2019 22:56
Инна Дериглазова взяла золото Шанхая

19.05.2019 17:38
В Дагестане обнаружили автомобиль, украденный 17 лет, возможно, в Курской области

19.05.2019 17:02
Курский «Авангард» проиграл «Сибири»

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2