Редакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатораСтроительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих плановПравославные празднуют День Святой ТроицыВ Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нетВ Курске введен особый противопожарный режимВыехавший в Курск мужчина исчезВ курской деревне горел частный домКурск всё-таки участвовал в накрутке за дочь Алсу в шоу «Дети. Голос»На курской «Вахте Памяти» нашли целый арсенал боеприпасовОчистные сооружения в посёлке Ворошнево под Курском отремонтируют за 2 миллиардаВ Краснодаре боинг совершил аварийную посадкуВ колледже им. Свиридова изменений не будетВыявлена причина массовой гибели пчел в Курском районеДК ЖД продадут за 18 миллионов рублейВ администрации Курской области очередные перестановкиСразу в трёх точках Курской области были найдены артиллерийские снарядыАвария на курской электросети ликвидированаВ Курчатове отказались от соседства со строителями Курской АЭС-2В Белгородской области на возрождение села будут давать кредиты под 1%

Курское «Динамо» поменяло прошлогоднюю «бронзу» Евролиги на «серебро»

Уступив вчера, 14 апреля, в венгерском городе Шопрон в финальном матче женской баскетбольной Евролиги своему извечному сопернику — екатеринбургскому УГМК — 67:91, курское «Динамо» завоевало серебряные медали главного клубного кубкового турнира в Старом Свете.

 

В стартовой пятёрке «Динамо» на паркет вышли Соня Петрович, Эпифания Принц, Анна Круз, Бреанна Стюарт и Наташа Говард, а у «лисиц», как называют болельщики уральскую команду за оранжевую расцветку игровой формы (у клуба даже есть живой талисман — лисица Маша, которая живёт в екатеринбургском зоопарке), - Кейла Макбрайд, Альба Торренс, Кортни Вандерслут, Эмма Меессеман, Бриттни Грайнер. Ровно две минуты ни одна, ни другая команда не могли поразить кольцо соперника, а потом УГМК повёл — 4:0. Наши ответили более эффективным отрезком — 0:8, однако в итоге первая четверть осталась за УГМК — 21:17.

 

В начале второго периода Наташа Говард сократила разрыв до минимума, но развить успех курянкам не удалось. УГМК чётко защищался, а в атаке выдал рывок — 9:0. После «тайм-аута», взятого тренером «Динамо» Лукасом Мондело, последовал ответный рывок наших баскетболисток — 0:5, но разогнаться нашим соперницы по-прежнему не позволяли. К тому же, во время приземления получила травму Бреанна Стюарт, которая после этого на паркет больше не выходила. А после первой половины УГМК имел перевес уже в 16 очков — 48:32.

 

Через четыре минуты после начала третьей четверти разница в счёте увеличилась до 21 очка. И хотя Наташа Говард набрала восемь очков подряд, приблизиться к уралочкам нашим баскетболисткам не удавалось. УГМК играл уверенно и доминировал на площадке. Попытки Лукаса Мондело что-то изменить в игре при помощи «тайм-аутов» оказались тщетными. Заключительный период начался при счёте 72:48, и разница в 24 очка стала в итоге окончательной. УГМК победил — 91:67 и в пятый раз выиграл Евролигу. Это — рекордный показатель для Евролиги, но пока даже близко не дотягивает до рекорда рижского «ТТТ», выигрывавшего Кубок европейских чемпионов (так турнир назывался до этого) 18 раз. А курские динамовки за три последних сезона завоевали в Евролиге медали всех достоинств. В 2017 году они стали обладательницами почётного трофея, в прошлом году выиграли бронзовые медали, и вот теперь — серебряные.

 

Самыми полезными игроками в финальной встрече стали: в составе УГМК — Кортни Вандерслут (18 очков + 8 подборов + 7 результативных атакующих передач), Бриттни Грайнер (16+10+0), Мария Вадеева (14+5+0), Эмма Меессеман (13+1+2), Кейла Макбрайд (12+2+3) и Альба Торренс (11+6+3), в составе «Динамо» - Наташа Говард (20+5+1), Бреанна Стюарт (12+4+2), Соня Петрович (9+2+1) и Эпифания Принц (8+2+5).

 

Но соперничество «Динамо» и УГМК на этом не заканчивается. Уже 20 апреля эти команды сыграют в Екатеринбурге первый матч финальной серии чемпионата России в женской Премьер-лиге. Он начнётся в 17.00 по местному времени (15.00 «по Москве»). 22 апреля там же состоится вторая встреча, которая начнётся в 19.00 по времени Екатеринбурга (17.00 по московскому). Затем серия переедет в Курск, где на паркете Спортивно-концертного комплекса 25 апреля в 19.00 пройдёт третий поединок. Если по его окончании счёт в серии станет 3:0 в пользу одной из команд, то на этом она закончится, а иначе 27 апреля в 18.00 здесь же пройдёт четвёртый матч. В случае ничейного счёта — 2:2 в серии пятая решающая игра пройдёт 30 апреля в Екатеринбурге и начнётся в 19.00 по местному времени (17.00 по московскому).

 

А бронзовые медали Евролиги достались чешскому УСК из Праги, обыгравшему в матче за третье место хозяек «финала четырёх» - венгерский «Шопрон Баскет» - 64:53.

 

Олег Столбецов

 

Фото:  сайт ФК «Динамо» (Курск)

 

 

#Баскетбол #Динамо Курск #УГМК Екатеринбург #УСК Прага #Шопрон Баскет Шопрон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянке пришлось вызвать скорую
Курское отделение ОНФ предлагает горожанам самим решать содержание благоустройства общественных территорий
Под Курском в ДТП попала женщина на мопеде
Льговчане не оценили столичный перфоманс
«Непотопляемые» с 8 ноября

Еще в рубрике

16.06.2019 11:58
Редакция КурскТВ поздравляет медицинских работников с профессиональным праздником!

16.06.2019 11:45
Курские коммунисты определились с кандидатурой на пост губернатора

16.06.2019 11:07
Строительство храма в Екатеринбурге не начнется: епархия отказалась от своих планов

16.06.2019 10:27
Православные празднуют День Святой Троицы

16.06.2019 10:03
В Фатеже сгорел жилой дом: пострадавших нет

16.06.2019 09:50
В Курске введен особый противопожарный режим

16.06.2019 00:05
Выехавший в Курск мужчина исчез

16.06.2019 00:04
В курской деревне горел частный дом

Состоятся ли дебаты Старовойт-Федулов на "Трудовых резервах"??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2