Убийц белых лебедей в Курской области ищет полицияВ Дмитриеве появилась новая аллеяВ Курске на Пасху пустят автобусы до городских кладбищНа Пасху верующих проверят металлодетекторамиГроза и жара ждёт Курск сегодняПропавший вчера 80-летний курянин найден живымВ Железногорске наказаны продавцы сомнительных саженцевВ Курске стартовал «Чистый берег»В Курске пройдёт парад пожарной техники В Курчатове состоялся откровенный разговор жителей с Романом СтаровойтомВ Курской области была обнаружена миномётная минаКуряне охотно покупали недорогие несуществующие запчастиОсуждён курянин, прыгавший на своём собутыльникеИгрок-либеро курского «ЮЗГУ-Атома» празднует день рожденияВ Курской области за минувшие сутки в ДТП пострадали четыре и погиб один человекВ Курске публично обсудили результаты правоприменительной практики Управления РоссельхознадзораКурская область останется в зоне вещания аналогового телевиденияКурск: бетонные блоки сыпались прямо на проезжую часть (ВИДЕО)Курская область: между Льговом и Арбузово в канун обоих майских праздников будут ходить не все пригородные поездаВ Курске перекроют движение

Курское «Динамо» поменяло прошлогоднюю «бронзу» Евролиги на «серебро»

Уступив вчера, 14 апреля, в венгерском городе Шопрон в финальном матче женской баскетбольной Евролиги своему извечному сопернику — екатеринбургскому УГМК — 67:91, курское «Динамо» завоевало серебряные медали главного клубного кубкового турнира в Старом Свете.

 

В стартовой пятёрке «Динамо» на паркет вышли Соня Петрович, Эпифания Принц, Анна Круз, Бреанна Стюарт и Наташа Говард, а у «лисиц», как называют болельщики уральскую команду за оранжевую расцветку игровой формы (у клуба даже есть живой талисман — лисица Маша, которая живёт в екатеринбургском зоопарке), - Кейла Макбрайд, Альба Торренс, Кортни Вандерслут, Эмма Меессеман, Бриттни Грайнер. Ровно две минуты ни одна, ни другая команда не могли поразить кольцо соперника, а потом УГМК повёл — 4:0. Наши ответили более эффективным отрезком — 0:8, однако в итоге первая четверть осталась за УГМК — 21:17.

 

В начале второго периода Наташа Говард сократила разрыв до минимума, но развить успех курянкам не удалось. УГМК чётко защищался, а в атаке выдал рывок — 9:0. После «тайм-аута», взятого тренером «Динамо» Лукасом Мондело, последовал ответный рывок наших баскетболисток — 0:5, но разогнаться нашим соперницы по-прежнему не позволяли. К тому же, во время приземления получила травму Бреанна Стюарт, которая после этого на паркет больше не выходила. А после первой половины УГМК имел перевес уже в 16 очков — 48:32.

 

Через четыре минуты после начала третьей четверти разница в счёте увеличилась до 21 очка. И хотя Наташа Говард набрала восемь очков подряд, приблизиться к уралочкам нашим баскетболисткам не удавалось. УГМК играл уверенно и доминировал на площадке. Попытки Лукаса Мондело что-то изменить в игре при помощи «тайм-аутов» оказались тщетными. Заключительный период начался при счёте 72:48, и разница в 24 очка стала в итоге окончательной. УГМК победил — 91:67 и в пятый раз выиграл Евролигу. Это — рекордный показатель для Евролиги, но пока даже близко не дотягивает до рекорда рижского «ТТТ», выигрывавшего Кубок европейских чемпионов (так турнир назывался до этого) 18 раз. А курские динамовки за три последних сезона завоевали в Евролиге медали всех достоинств. В 2017 году они стали обладательницами почётного трофея, в прошлом году выиграли бронзовые медали, и вот теперь — серебряные.

 

Самыми полезными игроками в финальной встрече стали: в составе УГМК — Кортни Вандерслут (18 очков + 8 подборов + 7 результативных атакующих передач), Бриттни Грайнер (16+10+0), Мария Вадеева (14+5+0), Эмма Меессеман (13+1+2), Кейла Макбрайд (12+2+3) и Альба Торренс (11+6+3), в составе «Динамо» - Наташа Говард (20+5+1), Бреанна Стюарт (12+4+2), Соня Петрович (9+2+1) и Эпифания Принц (8+2+5).

 

Но соперничество «Динамо» и УГМК на этом не заканчивается. Уже 20 апреля эти команды сыграют в Екатеринбурге первый матч финальной серии чемпионата России в женской Премьер-лиге. Он начнётся в 17.00 по местному времени (15.00 «по Москве»). 22 апреля там же состоится вторая встреча, которая начнётся в 19.00 по времени Екатеринбурга (17.00 по московскому). Затем серия переедет в Курск, где на паркете Спортивно-концертного комплекса 25 апреля в 19.00 пройдёт третий поединок. Если по его окончании счёт в серии станет 3:0 в пользу одной из команд, то на этом она закончится, а иначе 27 апреля в 18.00 здесь же пройдёт четвёртый матч. В случае ничейного счёта — 2:2 в серии пятая решающая игра пройдёт 30 апреля в Екатеринбурге и начнётся в 19.00 по местному времени (17.00 по московскому).

 

А бронзовые медали Евролиги достались чешскому УСК из Праги, обыгравшему в матче за третье место хозяек «финала четырёх» - венгерский «Шопрон Баскет» - 64:53.

 

Олег Столбецов

 

Фото:  сайт ФК «Динамо» (Курск)

 

 

#Баскетбол #Динамо Курск #УГМК Екатеринбург #УСК Прага #Шопрон Баскет Шопрон
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Фестиваль «Легенды Севера» в Курске
Выставка «Музей книги» в Курске
Сводка с дорог Курской области за 6 сентября
Украина ввела военное положение в стране на два месяца
Руби и повелитель воды с 27 сентября

Еще в рубрике

26.04.2019 09:32
Убийц белых лебедей в Курской области ищет полиция

26.04.2019 08:54
В Дмитриеве появилась новая аллея

26.04.2019 08:50
В Курске на Пасху пустят автобусы до городских кладбищ

26.04.2019 08:39
На Пасху верующих проверят металлодетекторами

26.04.2019 08:29
Гроза и жара ждёт Курск сегодня

26.04.2019 08:22
Пропавший вчера 80-летний курянин найден живым

26.04.2019 08:10
В Железногорске наказаны продавцы сомнительных саженцев

26.04.2019 07:58
В Курске стартовал «Чистый берег»

Ремонтировать ли памятник Ленину за 10 млн.руб?

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2