В учреждениях ФСИН появятся автозаки для инвалидов и матерей с детьми

Федеральная служба исполнения наказаний презентовала журналистам спецтранспорт, предназначенный для перевозки матерей с малолетними детьми и этапирования осужденных инвалидов. Об этом сообщает znak.com

Презентация состоялась на Всероссийском совещании руководителей медико-санитарных частей уголовно-исполнительной системы (УИС), посвященном 190-летию тюремной медицины в РФ. 

Автозаки для матерей разработаны на базе Lada Largus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки, а на борту под надписью «Медицина» размещено предупреждение «В машине ребенок».

«На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк», — рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова, которую цитирует ТАСС. Машина снабжена аптечкой, а ребенка сопровождает медицинский работник или воспитатель.

По словам Ларионовой, новыми автомобилями обеспечиваются все 13 домов ребенка (где воспитываются 485 детей в возрасте до трех лет) и следственные изоляторы, где содержатся женщины вместе с малолетними детьми. На таком же автомобиле в больницу могут вывозить и беременных женщин — у ФСИН уже заключены соглашения с перинатальными центрами.

Автозаки для перевозки инвалидов — микроавтобусы, оборудованные электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами в салоне для перевозки инвалидов. Региональные подразделения ФСИН будут ими обеспечиваться по мере потребности.  

Фото:Пресс-бюро ФСИН России

 


Чтение новостей, работа, городская суета приводит к тому, что вечером ты становишься как выжатый лимон. Главная задача на ночь - отдохнуть.
Полностью восстановится помогут ортопедические матрасы и подушки "Орто-Доктор"

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орловской области будут реализованы 5 региональных проектов, направленных на достижение целей национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»
В регионе обнаружили 10 килограммов наркотиков
Концерт Ларисы Рубальской к Дню Рождения "Я раскрою все свои секреты"
Партии молочной продукции сняты с регионального производства
Курские приставы взыскали 400 тысяч рублей в пользу пострадавшей в ДТП стороны

Еще в рубрике

17:20
Житель Рыльского района потерял деньги, вкладываясь в «инвестиции»

16:39
«Поныровский сценарий» прихода инвестора повторить не удалось?

16:14
Центральный рынок готовится выйти на митинг?

15:31
Работа общепита будет снова ограничена

14:58
Прокуратура направила очередной иск на администрацию Курска

14:26
Суджанцы просят губернатора расчистить реку Суджа

14:00
Специалисты проверили ход дезинфекции общественного транспорта

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама