Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»В соседнем регионе предлагается выгоднейшая ипотека для возрождения исторического селаС декабря через Курск «полетит» ещё одна «Ласточка»В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосовПри Администрации Курской области сформирован Общественный советФантаст Влад Лукрин проверил, не бьют ли в Курске писателейПоздний завтрак: без анализа прежнего опыта прорыва за счет "Мастерских проектов" не будетГром грянул: курянку укусила бездомная собакаКак выглядит Ермошкино озеро накануне реновации?Сергей Малахов перешел на работу в комитет АПКВ Курске натянули «бюст-мост»В Курской области приступили к реализации проекта «Старшее поколение»"Мастерские проектов" в блоке "Здравоохранение" не смогли продемонстрировать системность подходаВ Курске диалог между властью и медучреждениями помогают наладить активисты ОНФЗавтра тысячи жителей Курска останутся без газаНочные пожары в Курской области унесли две жизниДиско, театр и фестиваль - куда пойти в КурчатовеВ городской КДН Курска — новый «ответсек»Парнокопытным отвели место на мемориалеВ Курске косуля носилась наперегонки с автомобилем

Работа над курским отделением паллиативной помощи продолжается

Курская область стала одной из первых в России, где формировали систему паллиатива. 

Сейчас принято решение об открытии первого отделения паллиативной помощи в Курске на базе неврологического отделения третьей городской больницы, для этого из областного бюджета было выделено более одиннадцати миллионов рублей. По словам главы регионального комитета здравоохранения Владимира Анцупова, здание неврологического отделения подходит по всем параметрам.

«Неврологическое отделение мы не закрываем, мы просто переносим в городские больницы №4 и №2. Медицинские работники также сокращены не будут. Кроме того, если говорить об оказании специализированной помощи, то в городской больнице №4 неврологическим больным она будет оказываться. В этом лечебном учреждении имеется компьютерный томограф, в отличие от больницы №3», – сказал он.

Кроме этого, районные больницы оснащены койками для паллиативных больных, плюс имеется отделение профильной помощи на шестьдесят мест, которое уже несколько лет работает на базе психиатрической больницы. Однако для региона этого недостаточно, на данный момент паллиативных курян насчитали 1740.

 

 

фото dendobryi.ru


Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области под колёсами грузовика погибла женщина
В Курчатове выставили на продажу медвытрезвитель
В Курской области вновь найден снаряд времён ВОВ
Приговор убийце Юлии Андреевой остался прежним
Россиян хотят переключить на здоровое питание? Об акцизах на колбасу

Еще в рубрике

22.05.2019 00:05
Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»

22.05.2019 00:03
С декабря через Курск «полетит» ещё одна «Ласточка»

22.05.2019 00:02
В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосов

22.05.2019 00:01
При Администрации Курской области сформирован Общественный совет

21.05.2019 21:44
Tele2 обнуляет стоимость входящих звонков в Крыму

21.05.2019 21:43
Фантаст Влад Лукрин проверил, не бьют ли в Курске писателей

21.05.2019 21:16
Поздний завтрак: без анализа прежнего опыта прорыва за счет "Мастерских проектов" не будет

21.05.2019 20:33
Гром грянул: курянку укусила бездомная собака

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2