В Льговском гараже горел грузовикПоиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершеныАлександр Поветкин стал доверенным лицом Романа СтаровойтаРуководитель следственного управления СК России по Липецкой области провел оперативное совещание по расследованию убийства в ЕльцеВ России хотят вернуть рекламу алкоголяДолжник в Железногорске отдал 4 миллиона благодаря приставамАлександр Федулов - политик, адвокат, журналист, блогер | Ночной мачоКак скидочная карта супермаркета помогла раскрыть кражуВ Курской области полностью сгорел автомобильИзнасиловавший 78-летнюю женщину курянин получил серьёзный срокВ Железногорске пропал пенсионерОбщественный совет курской областной администрации подключается к «Фейсбуку»В Курске сохранится дождливая и ветреная погода: возможны грозыВ Курске раскрыта кража велосипедаМедвенцы намерены пожаловаться на руководство района и спросить о ФедуловеКак проходит отлов бездомных собак в КурскеЗамгубернатора Курской области посетила Дмитриевскую ЦРБРоман Старовойт признался, что он единоросс по принуждениюМедвенцы назвали Фонд капремонта финансовой пирамидойВрио губернатора Курской области продвигает Александра Михайлова

Курское «Динамо» вышло в финал Евролиги, где сыграет с УГМК

Победив вчера, 12 апреля, в венгерском городе Шопрон чешский УСК из Праги — 84:67 в полуфинальном матче женской баскетбольной Евролиги, курское «Динамо» вышло в финал, где завтра сразится с другим российским клубом — екатеринбургским УГМК.

 

В стартовой пятёрке «Динамо» его наставник Лукас Мондело выпустил на паркет Соню Петрович, Анну Круз, Куанитру Холлингворт, Бреанну Стюарт и Наташу Говард, а главный тренер пражанок Наталья Хейкова бросила в бой Каролину Элхотову, Марию Резан, Алиссу Томас, Тею Облак и Валириане Айяи. Первая четверть проходила в равном ключе, команды по очереди выходили вперёд, а завершилась эта десятиминутка с небольшим перевесом нашей команды — 19:17. В начале второго периоде чешской команде удался рывок — 0:6, и уже она повела с перевесом в 4 «пункта». И тут за дело взялась Соня Петрович, перешедшая в 2017 году в «Динамо» именно из пражского клуба. Несколько раз поразив кольцо своей бывшей команды, она сравняла счёт, а Говард и Стюарт забили по «трёхе», и «Динамо» снова заставило соперниц догонять. На большой перерыв курянки ушли, ведя — 43:38, и 39 очков из 43 принесли курянкам три баскетболистки — Соня Петрович, Бреанна Стюарт (по 14) и Наташа Говард (11).

 

Именно полезная активность американки с исконно русским именем позволила «Динамо» в начале третьего периода постепенно увеличить перевес до 10 очков. В дальнейшем УСК три минуты не мог поразить наше кольцо, тогда как у курской команды и на подборе были хороши, и штрафные забрасывали исправно. Это позволило подопечным Мондело перед заключительной четвертью иметь комфортный отрыв в 20 очков — 67:47. И хотя в начале четвёртого периода УСК совершил рывок — 0:6, после «тайм-аута», тут же взятого Лукасом Мондело Бреанна Стюарт забросила мяч с игры и реализовала заработанный при этом штрафной. Пражанки продолжали биться, но «Динамо» спокойно довело матч до победы — 84:67.

 

Самыми полезными игроками в этой встрече стали: в составе «Динамо» - Бреанна Стюарт (32 очка + 5 подборов + 2 результативные атакующие передачи), Наташа Говард (22+10+3) и Соня Петрович (20+5+3), в составе УСК — Валериане Айяи (18+9+3), Алисса Томас (14+9+0) и Катерина Элхотова (10+2+3).

 

Соперник «Динамо» по финалу определился спустя три часа, когда завершился второй полуфинальный матч. Обыграв хозяек «финала четырёх» - венгерский «Шопрон Баскет» - 81:59 (17:24, 25:15, 18:7, 21:13), действующий чемпион Евролиги — екатеринбургский УГМК — снова вышел в финал. Самым результативным игроком встречи стала центровая УГМК Бриттни Грайнер, записавшая на свой счёт 19 очков, 8 подборов и 3 «блок-шота». Также в составе уралочек отличились Кортни Вандерслут (15 очков), Альба Торренс (13), Кейла Макбрайд (12) и Мария Вадеева (11). Самой результативной у «Шопрон Баскета» стала Тёрнер (15 очков).

 

Финальная игра «Динамо» (Курск) — УГМК (Екатеринбург) пройдёт завтра, 14 апреля, и начнётся в 20.30 по будапештскому времени (в 21.30 «по Москве»). Кстати, в предыдущих трёх сезонах только эти две команды выигрывали Евролигу (клуб из Екатеринбурга – в 2016 и 2018 годах, динамовки – в 2017-м). Напомним, что другой женский турнир – Еврокубок – на этой неделе выиграла ещё одна российская команда - «Надежда» из Оренбургской области. Таким образом, оба клубных европейских трофея в женском баскетболе в нынешнем сезоне уедут в Россию. А нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы один из них — Кубок Евролиги — динамовки привезли в Курск.

 

Добавим, что в матче за третье место сыграют УСК и «Шопрон Баскет». Эта игра также пройдёт завтра, 14 апреля, и начнётся в 17.30 по будапештскому времени (в 18.30 по московскому).

 

Олег Столбецов

 

Фото: сайт БК «Динамо» (Курск)

 

 

#Баскетбол #Динамо Курск #УСК Прага #УГМК Екатеринбург #Шопрон Баскет #Лукас Мондело #Наталья Хейкова
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Орловской области успешно внедрена электронная ветеринарная сертификация
В регионе торжественно отпразднуют 75-летие Победы в Курской битве
Радио с бородой запустили в Курске
Из Воронежа в Орловскую область ввезли яблоки без документов
В Курской области появятся общественные инспекторы

Еще в рубрике

16.07.2019 00:03
В Льговском гараже горел грузовик

16.07.2019 00:02
Поиски пятнадцатилетнего подростка в Курской области завершены

16.07.2019 00:01
Александр Поветкин стал доверенным лицом Романа Старовойта

15.07.2019 17:57
В России хотят вернуть рекламу алкоголя

15.07.2019 17:33
Должник в Железногорске отдал 4 миллиона благодаря приставам

15.07.2019 21:00
Александр Федулов - политик, адвокат, журналист, блогер | Ночной мачо

15.07.2019 17:27
Как скидочная карта супермаркета помогла раскрыть кражу

15.07.2019 17:07
В Курской области полностью сгорел автомобиль

Стоит ли продолжать строить дорогу на Дружбе??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2