Прилетели аисты – жди счастья

В село Октябрьское Рыльского района, которое славится большим количеством проживающих там летом аистов, из далёких южных краёв наконец-то  вернулись эти пернатые селяне.

С большой и царственной птицей, соседствующей с человеком, связано множество легенд и поверий. В древности восточные славяне и их соседи называли аистов разными именами - стерх, бусол, бочан, щъркел, шторх, старкус.

В истории многих народов аист был очень почитаем. Легенды изображают его в роли защитника земли от жаб, змей и нечистой силы. А в Белоруссии существует мнение, что из всех существующих птиц только аист наделен душой.


Ещё многие исследователи считают, что аист – самая верная из птиц. В народе говорят, что в случае гибели одного супруга, вторая половина тоже добровольно погибает. Верность аистов поражает. Они не переносят супружеских измен, и того, кто нарушил строгие правила, публично судят и убивают.

Особенно сильна у аистов родительская любовь. Римляне считали эту птицу символом сыновней любви и привязанности. Греки верили, что молодые птицы выщипывают перья и одевают в них своих престарелых родителей.

В народе считается даже в наше время, что семью, на доме которой поселились аисты, тоже ожидало семейное благополучие.

По одной из примет незамужняя девушка, увидев ранней весной пару аистов, обязательно выйдет замуж в текущем году. А если женщина увидит аиста во сне, значит, вскоре у нее родится ребенок.

Поэтому в селе Октябрьское Рыльского района, судя по тому, что рядом с людьми обитает столько аистов, должны жить очень счастливые семьи.

#Общество #социальное

Привыкли прогибаться под сильных мира сего, но возраст дает себя знать? Устает спина? Сводит мышцы шеи? Немеют руки и ноги? Поясничные корсеты Орто-Доктор помогут вам забыть о проблемах с позвоночником! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Объем доходов и расходов областного бюджета на 2019 год увеличился на 358,5 млн рублей
На дорогах Курска ограничат движение из-за строительства газопровода
Во всём ли виноваты врачи?
Банк «Открытие» выдал один млрд рублей по программе субсидирования Минэкономразвития
От какого бизнеса избавляются куряне?

Еще в рубрике

12:12
Чумаковскую отремонтируют по БКАД

11:21
Губернатор готов отказаться от плановой медицинской помощи?

11:10
«Квадру» могут оштрафовать за срыв сроков

10:50
Мамочек и беременных не впускают в детские магазины

10:45
Прокуратура проверит завод «Псельское»

10:37
Чиновники объявили о введении свободного посещения в детсадах

10:23
В Курской области вакцинировались 65 беременных

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама