Курянам отказывают в социальном хлебе?

Действующая в Курской области программа «О мерах по стабилизации цен на хлеб», созданная в защиту населения региона и как элемент сдерживания роста на хлебобулочные изделия, приветствуется далеко не всеми собственниками торговых площадей. В руководстве ОАО «Курскхлеб» сообщили, что контракт с ними в одностороннем порядке и без объяснения причин был разорван на территории Курска сразу несколькими супермаркетами одной сети.

В настоящее время разбираться в непростых отношениях предпринимателей пытаются представители УФАС. Именно сюда вынуждены были обратиться представители «Курскхлеба» после того, как супермаркеты «Линия 1», «Линия 2», «Линия 3», «Линия 4» один за другим отказались принимать на реализацию хлеб «Дарницкий». С июля по август прошлого года эти торговые точки одна за другой прекратили делать заявку на дотационный товар. Позднее к бойкоту продукции «Курскхлеб» присоединились магазины той же сети в Железногорске и Курчатове. Попытки выяснить, с чем связано недовольство и разрыв партнерских отношений результата так и не дали. Официальных ответов нет, неофициально дается отсыл на некое распоряжение руководства корпорации. В результате речь идет о невыполнении плана по производству этого продукта и потере не только тысяч буханок хлеба, но и десятков тысяч рублей субсидий на его производство.

По мнению представителей «Курскхлеб», для них были созданы дискриминационные условия на рынке. Сделано ли это было в угоду какому­-то иному производителю или по другой причине, должна решить проверка Управления Федеральной антимонопольной службы. К сожалению, связаться с представителями корпорации «ГРИНН», чтобы задать этот вопрос, редакции до сих пор не удалось. Надеемся, вернуть социальный хлеб в крупные магазины, среди посетителей которых немало пенсионеров, все же получится. А пока просим считать данную публикацию журналистским запросом в УФАС, прокуратуру Курской области и корпорацию «ГРИНН», а также просим ответить каждую из этих сторон в установленный законом «О СМИ» семи­дневный срок: из­-за чего сложилась ситуация с недопущением социального продукта в торговую сеть; планируется ли возобновить заказы в ближайшее время, проводились ли переговоры с представителями «Курскхлеб» и если да - почему к консенсусу прийти так и не удалось, а за прошедшие месяцы вопрос решен так и не был?

Фото ecomoll66

#Общество #социальный хлеб #Курскхлеб #ГРИНН
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курске появилась новая площадка для воркаута
Юбилейный концерт оркестра народных инструментов в Курске
Губернатор наградил курян медалями
В Курскую область вернулась санавиация
В Курской области полностью сгорел автомобиль

Еще в рубрике

16:12
Водопогружные насосы залегли на дно

15:43
Про деньги

15:21
Металлоинвест наградил лауреатов премии «Призвание»

14:47
"Неожиданные" проблемы

14:00
К жителям Магистрального микрорайона Курска пришел высокоскоростной домашний интернет и интерактивное ТВ от МТС   

12:19
Тёпленькая пошла...(с)

09:23
«Росгосстрах»: первый год второго века 

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама