Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»В соседнем регионе предлагается выгоднейшая ипотека для возрождения исторического селаС декабря через Курск «полетит» ещё одна «Ласточка»В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосовПри Администрации Курской области сформирован Общественный советФантаст Влад Лукрин проверил, не бьют ли в Курске писателейПоздний завтрак: без анализа прежнего опыта прорыва за счет "Мастерских проектов" не будетГром грянул: курянку укусила бездомная собакаКак выглядит Ермошкино озеро накануне реновации?Сергей Малахов перешел на работу в комитет АПКВ Курске натянули «бюст-мост»В Курской области приступили к реализации проекта «Старшее поколение»"Мастерские проектов" в блоке "Здравоохранение" не смогли продемонстрировать системность подходаВ Курске диалог между властью и медучреждениями помогают наладить активисты ОНФЗавтра тысячи жителей Курска останутся без газаНочные пожары в Курской области унесли две жизниДиско, театр и фестиваль - куда пойти в КурчатовеВ городской КДН Курска — новый «ответсек»Парнокопытным отвели место на мемориалеВ Курске косуля носилась наперегонки с автомобилем

Бывшие заключённые в Курской области становятся разносчиками туберкулёза

Этого опасается Рыльская районная прокуратура, которая в судебном порядке добивается обязательных медицинских осмотров лицам, что относительно недавно освободились из мест «не столь отдалённых».

В ходе проверки специалисты контрольно-надзорного органа обнаружили, что на территории вверенного им муниципалитета нарушаются нормативы периодичности профилактических осмотров среди бывших заключённых на предмет заболевания туберкулёзом. Законом установлено, что осмотр должен проводиться раз в полгода в течение первой пары лет после выхода из мест заточения.

Несвоевременное выявление туберкулёза может привести к заражению других лиц, говорят в прокуратуре и требуют незамедлительного перехода на обязательное двухразовое обследование каждый год после освобождения в лечебном учреждении. Конкретным примером стало медицинское наблюдение двух лиц, по которым в суд направлен иск о принуждении к обследованию.

Читайте также - Курским работникам в текущем году вернули свыше 27 миллионов долгов по зарплате

 

фото no-tuberculosis.ru

#происшествия #прокуратура #туберкулёз

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курская область примет участников сельских спортивных игр
Курская область: ярмарка выходного дня может быть опасна для здоровья
HeadHunter приглашает работодателей Курска на отраслевое мероприятие
Пропавшего в Железногорске мальчика нашли убитым
В Курске пройдет акция «Время поцелуев»

Еще в рубрике

22.05.2019 00:05
Курское эковедомство проверяет ООО «Экотекс»

22.05.2019 00:03
С декабря через Курск «полетит» ещё одна «Ласточка»

22.05.2019 00:02
В Россию через Курскую область не пустили 20 тонн турецких абрикосов

22.05.2019 00:01
При Администрации Курской области сформирован Общественный совет

21.05.2019 21:44
Tele2 обнуляет стоимость входящих звонков в Крыму

21.05.2019 21:43
Фантаст Влад Лукрин проверил, не бьют ли в Курске писателей

21.05.2019 21:16
Поздний завтрак: без анализа прежнего опыта прорыва за счет "Мастерских проектов" не будет

21.05.2019 20:33
Гром грянул: курянку укусила бездомная собака

Кого из этих кандидатов Вы бы предпочли видеть в кресле мэра Курска??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2