Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбеНайдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянкаКурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детейСкоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работуКурских детей-инвалидов оставили без лекарствБлагодаря прокуратуре организация выплатила работнику долг по зарплатеВ Курской области продавали не вызвавшее восторг при проверке мясоКурским пчеловодам районная власть не дает возможность получить компенсацииСпасатели предотвратили взрыв в Курской областиВ Курске при «ремонте» спортплощадки украли почти двести тысяч рублей«ЛизаАлертКурск»: почти шестьсот человек пропали в лесу за неделюВ Курской области воровали чернозёмНовости Курска: дешёвый двигатель бывает только у мошенниковРоссиян обяжут привязывать свою электронную почту к номеру телефонаПрокуратура Курской области завершила расследование двойного убийстваДмитрий Медведев: России необходимо пересмотреть логистику экспорта сельхозпродукцииВ Курской области обещают туман и дождиРоман Старовойт предложил премьер-министру пересмотреть кредитование АПКПри попытке продать квартиру курянка потеряла 65 тысяч рублей

Бывшие заключённые в Курской области становятся разносчиками туберкулёза

Этого опасается Рыльская районная прокуратура, которая в судебном порядке добивается обязательных медицинских осмотров лицам, что относительно недавно освободились из мест «не столь отдалённых».

В ходе проверки специалисты контрольно-надзорного органа обнаружили, что на территории вверенного им муниципалитета нарушаются нормативы периодичности профилактических осмотров среди бывших заключённых на предмет заболевания туберкулёзом. Законом установлено, что осмотр должен проводиться раз в полгода в течение первой пары лет после выхода из мест заточения.

Несвоевременное выявление туберкулёза может привести к заражению других лиц, говорят в прокуратуре и требуют незамедлительного перехода на обязательное двухразовое обследование каждый год после освобождения в лечебном учреждении. Конкретным примером стало медицинское наблюдение двух лиц, по которым в суд направлен иск о принуждении к обследованию.

Читайте также - Курским работникам в текущем году вернули свыше 27 миллионов долгов по зарплате

 

фото no-tuberculosis.ru

#происшествия #прокуратура #туберкулёз

Распускаешь сопли? Трудно дышать? Не знаешь, как жить дальше? Ингаляторы Орто-Доктор помогут забыть о насморке и проблемах с дыханием! Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дорога на курской улице Красной Армии сделана отвратительно
В Курск приедет «Караван» 
В курском музее готовят новую экспозицию, посвящённую чудотворной иконе «Знамение»
Символ предстоящего года слепили… из навоза
Мираторг продолжает нарушать закон

Еще в рубрике

24.07.2019 00:02
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»

24.07.2019 00:04
Приставы поймали задолжавшего по алиментам две трети миллиона рублей курянина на свадьбе

24.07.2019 00:03
Найдена пропавшая несколько дней назад пожилая курянка

23.07.2019 18:15
КурскТВ открывает секреты мастерства для талантливых детей

23.07.2019 17:54
Скоро в Курской области пройдёт «Играй, гармонь»

23.07.2019 17:29
Бившая детей в детдоме работница стремится вернуться на работу

23.07.2019 16:46:27
Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23.07.2019 17:07
Курских детей-инвалидов оставили без лекарств

Проходите ли вы диспансеризацию? ?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2