Вареники с дырочкой и друнька пополнят меню курских ресторанов
Сегодня в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса подводились итоги проекта "Гастрономическая карта Курской области".
Самым активным учащимся этого учебного заведения предложили приготовить три старинных курских блюда - вареники с дырочкой, суп по-фетовски и картофельную друньку.
Первое место заняла Руслана Шель, но и все остальные с поставленной задачей справились достойно.
Проект "Гастрономическая карта Курской области" стартовал в сентябре прошлого года и включал в себя пять гастрономических экспедиций, раскрывших все многообразие кулинарии соловьиного края.
Конечно, приготовление в условиях деревни и общепита будет несколько отличаться, отметил президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, но главное - сохранить сам колорит.
Среди представителей жюри были и представители ресторанного бизнеса, которые смогут привнести новое в меню для своих клиентов и пригласить кого-то из особо отличившихся участников конкурса на работу.
Фото: Вероника Тутенко
Похожие статьи
В Курске на улице Кати Зеленко перекроют движение автомобильного транспортаПросроченные штрафы до трёх тысяч ГИБДД предлагается списывать упрощённоВ Курской области 2 августа вновь обещают дожди, грозы и до 29 градусов теплаНюансы переоформления автотранспортаВ Орловской области завершается основной период государственной итоговой аттестацииЕще в рубрике
В Курске прошел форум «Нести добро и радость людям»
11:16
В Курске врачи онкоцентра провели сложнейшую операцию длительностью 6 часов
10:56
В Курске прошла конференция на тему суицидов среди молодежи
09:59
В Курске проходит выставка в память о Геннадии Бодрове
09:51
В Курске до вечера 20 апреля перекроют дорогу на 2-й Рабочей
09:34
Житель Курска Владимир Шуров погиб в ходе СВО
09:15
В КГМУ провели занятия о безопасности в воде для иностранных студентов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ