Вареники с дырочкой и друнька пополнят меню курских ресторанов

Сегодня в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса подводились итоги проекта "Гастрономическая карта Курской области".

Самым активным учащимся этого учебного заведения предложили приготовить три старинных курских блюда - вареники с дырочкой, суп по-фетовски и картофельную друньку.

Первое место заняла Руслана Шель, но и все остальные с поставленной задачей справились достойно. 

Проект "Гастрономическая карта Курской области" стартовал в сентябре прошлого года и включал в себя пять гастрономических экспедиций, раскрывших все многообразие кулинарии соловьиного края.

Конечно, приготовление в условиях деревни и общепита будет несколько отличаться, отметил президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, но главное - сохранить сам колорит. 

Среди представителей жюри были и представители ресторанного бизнеса, которые смогут привнести новое в меню для своих клиентов и пригласить кого-то из особо отличившихся участников конкурса на работу.  

Фото: Вероника Тутенко

#курская кухня #гастрономическая карта
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске на улице Кати Зеленко перекроют движение автомобильного транспорта
Просроченные штрафы до трёх тысяч ГИБДД предлагается списывать упрощённо
В Курской области 2 августа вновь обещают дожди, грозы и до 29 градусов тепла
Нюансы переоформления автотранспорта
В Орловской области завершается основной период государственной итоговой аттестации

Еще в рубрике

12:46
В Курске прошел форум «Нести добро и радость людям»

11:16
В Курске врачи онкоцентра провели сложнейшую операцию длительностью 6 часов

10:56
В Курске прошла конференция на тему суицидов среди молодежи

09:59
В Курске проходит выставка в память о Геннадии Бодрове

09:51
В Курске до вечера 20 апреля перекроют дорогу на 2-й Рабочей

09:34
Житель Курска Владимир Шуров погиб в ходе СВО

09:15
В КГМУ провели занятия о безопасности в воде для иностранных студентов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама