Вареники с дырочкой и друнька пополнят меню курских ресторанов
Сегодня в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса подводились итоги проекта "Гастрономическая карта Курской области".
Самым активным учащимся этого учебного заведения предложили приготовить три старинных курских блюда - вареники с дырочкой, суп по-фетовски и картофельную друньку.
Первое место заняла Руслана Шель, но и все остальные с поставленной задачей справились достойно.
Проект "Гастрономическая карта Курской области" стартовал в сентябре прошлого года и включал в себя пять гастрономических экспедиций, раскрывших все многообразие кулинарии соловьиного края.
Конечно, приготовление в условиях деревни и общепита будет несколько отличаться, отметил президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, но главное - сохранить сам колорит.
Среди представителей жюри были и представители ресторанного бизнеса, которые смогут привнести новое в меню для своих клиентов и пригласить кого-то из особо отличившихся участников конкурса на работу.
Фото: Вероника Тутенко
Похожие статьи
Курская область готовится к прямым выплатамЗа невнесение информации о проверках прокуратура накажет чиновниковПочётный гражданин КурскаКафе «МорКОФФь» КурскСотрудников сельских администраций научили избегать ошибок при составлении нормативных актовЕще в рубрике
Курские школьники побывали на мастер-классе в «Кванториуме»
15:48
В Курской области синоптики обещают туманное воскресенье и до +5 градусов
14:56
Врио губернатора Хинштейн: списки пропавших в курском приграничье должны видеть все
14:54
Александр Хинштейн «Я здесь не для того, чтобы отстаивать интересы правительства»
13:57
Власти Курской области прорабатывают вопрос о возвращении земли жителям приграничья
12:53
Количество сертификатов превышает объем строительства жилья во всей Курской области
12:18
В Курской области увеличат список населенных пунктов для бескомиссионной выдачи жилищных сертификатов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ