Вареники с дырочкой и друнька пополнят меню курских ресторанов

Сегодня в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса подводились итоги проекта "Гастрономическая карта Курской области".

Самым активным учащимся этого учебного заведения предложили приготовить три старинных курских блюда - вареники с дырочкой, суп по-фетовски и картофельную друньку.

Первое место заняла Руслана Шель, но и все остальные с поставленной задачей справились достойно. 

Проект "Гастрономическая карта Курской области" стартовал в сентябре прошлого года и включал в себя пять гастрономических экспедиций, раскрывших все многообразие кулинарии соловьиного края.

Конечно, приготовление в условиях деревни и общепита будет несколько отличаться, отметил президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, но главное - сохранить сам колорит. 

Среди представителей жюри были и представители ресторанного бизнеса, которые смогут привнести новое в меню для своих клиентов и пригласить кого-то из особо отличившихся участников конкурса на работу.  

Фото: Вероника Тутенко

#курская кухня #гастрономическая карта
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Предпочитающий пьяное вождение и «решение вопросов» взятками курянин отправился под суд
Поезд Деда Мороза отменился в Курске
Житель Мценского района подозревается в причинении смерти по неосторожности своей супруге
Представитель курских коммунистов подал документы на выборы губернатора
В Курской области ночью сгорел «УАЗ»

Еще в рубрике

16:46
Курянка отсудила у комитета дорожного хозяйства более 40 тысяч рублей

16:08
Куряне смогут узнать расположение ближайших укрытий прямо на остановке

14:55
В Курске на Хуторской из-за раскопок Квадры на неделю перекроют дорогу

13:30
В Курской области 27 июля ожидается до +29 градусов

11:05
Девочку, которую нашёл прохожий на обочине дороги в Фатеже, покрестили

10:25
Куряне 26 июля могут услышать сирену

18:00
В Курской области 26 июля синоптики обещают туман и до +29 градусов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама