Вареники с дырочкой и друнька пополнят меню курских ресторанов
Сегодня в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса подводились итоги проекта "Гастрономическая карта Курской области".
Самым активным учащимся этого учебного заведения предложили приготовить три старинных курских блюда - вареники с дырочкой, суп по-фетовски и картофельную друньку.
Первое место заняла Руслана Шель, но и все остальные с поставленной задачей справились достойно.
Проект "Гастрономическая карта Курской области" стартовал в сентябре прошлого года и включал в себя пять гастрономических экспедиций, раскрывших все многообразие кулинарии соловьиного края.
Конечно, приготовление в условиях деревни и общепита будет несколько отличаться, отметил президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, но главное - сохранить сам колорит.
Среди представителей жюри были и представители ресторанного бизнеса, которые смогут привнести новое в меню для своих клиентов и пригласить кого-то из особо отличившихся участников конкурса на работу.
Фото: Вероника Тутенко
Похожие статьи
Предпочитающий пьяное вождение и «решение вопросов» взятками курянин отправился под судПоезд Деда Мороза отменился в КурскеЖитель Мценского района подозревается в причинении смерти по неосторожности своей супруге Представитель курских коммунистов подал документы на выборы губернатораВ Курской области ночью сгорел «УАЗ»Еще в рубрике
Курянка отсудила у комитета дорожного хозяйства более 40 тысяч рублей
16:08
Куряне смогут узнать расположение ближайших укрытий прямо на остановке
14:55
В Курске на Хуторской из-за раскопок Квадры на неделю перекроют дорогу
13:30
В Курской области 27 июля ожидается до +29 градусов
11:05
Девочку, которую нашёл прохожий на обочине дороги в Фатеже, покрестили
10:25
Куряне 26 июля могут услышать сирену
18:00
В Курской области 26 июля синоптики обещают туман и до +29 градусов
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ