Вареники с дырочкой и друнька пополнят меню курских ресторанов

Сегодня в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса подводились итоги проекта "Гастрономическая карта Курской области".

Самым активным учащимся этого учебного заведения предложили приготовить три старинных курских блюда - вареники с дырочкой, суп по-фетовски и картофельную друньку.

Первое место заняла Руслана Шель, но и все остальные с поставленной задачей справились достойно. 

Проект "Гастрономическая карта Курской области" стартовал в сентябре прошлого года и включал в себя пять гастрономических экспедиций, раскрывших все многообразие кулинарии соловьиного края.

Конечно, приготовление в условиях деревни и общепита будет несколько отличаться, отметил президент ассоциации рестораторов и отельеров Константин Харитонов, но главное - сохранить сам колорит. 

Среди представителей жюри были и представители ресторанного бизнеса, которые смогут привнести новое в меню для своих клиентов и пригласить кого-то из особо отличившихся участников конкурса на работу.  

Фото: Вероника Тутенко

#курская кухня #гастрономическая карта
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Семьи с детьми смогут получить до 10 627 рублей
Жители села Троицкое остались без электричества в результате обстрела
Областная власть впервые выделила на софинансирование капремонта общежитий 150 млн. рублей
На Северном кладбище не осталось земли
Курянам предложили отдохнуть от телевизора

Еще в рубрике

18:00
В Курской области в начале марта пройдёт межрегиональная ярмарка

17:21
В Курской области ночью 1 марта ожидаются мокрый снег и до 6 мороза

16:30
В Курской области мужчина угрожал 7-летнему мальчику ножницами

16:18
Брендовые рубашки женские – сочетание стиля и комфорта

15:41
В Курской области осуждены трое мужчина за незаконную рубку дуба

14:55
Проверка систем оповещения в Курской области

13:00
В Курской области женщина по поддельной справке получала соцвыплаты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама