Полиция квалифицировала удар топором в качестве административного нарушения«Экопол» монополизировал рынок вывоза ТКО на юго-западе Курской области в ущерб местным жителямВ Курской области руководство образовательных учреждений нарушало антикоррупционное законодательствоРоссии необходима служба болиВину курского лодочника будут доказывать в судеЛидер КНДР во время визита в Россию не стал есть каравайВ Фатежском районе водитель врезался в опоруПосол США попутал берегаСкоро появится автомобильный мост между ПЛК и проспектом КлыковаВ Железногорске задержали ограбивших иностранца местных жителейКурчатовские депутаты работают над законом, который серьезно облегчит кошельки населенияСразу в трёх районах Курской области нашли «отголоски войны»Курская область: дело о жестоком пьяном убийстве передано в судТри ДТП с перевернувшимися авто под Курском за один вечерЧерез Курск на майские праздники добавили новые дополнительные поезда между Москвой и БелгородомАнтимонопольщики предложили регионам увеличить количество маршрутов пригородных поездовКМС Трофи- 5: дети наравне со взрослымиКурский «Авангард» уволил главного тренера «Тамбова»Полузащитник курского «Авангарда» празднует день рожденияВ Курской области незаконно уволили медбрата

Важнейшая задача – не допустить пожаров на полях

Сегодня в Курске под председательством временно исполняющего обязанности губернатора региона Романа Старовойта состоялось областное совещание, посвященное готовности предприятий агропромышленного комплекса  к весенней посевной кампании. На нем обсуждался и вопрос о соблюдении правил пожарной безопасности в этот  период.

- Обеспечение пожарной безопасности традиционно является одним из направлений деятельности при проведении сельскохозяйственных работ, - отметил в своем докладе Дмитрий Демьяненко, врио первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Курской области. -  Но, не смотря на принимаемые меры, ежегодно происходят пожары, которые причиняют урон сельскохозяйственной технике, зерновым полям, местам подработки зерна.

В прошлом году был организован и проведен большой комплекс предупредительных мероприятий, который позволил минимизировать количество происшествий: произошло только два серьезных пожара.

Так же в этот период увеличивается количество возгорания стерни и палы сухой травянистой растительности. Их число возрастает в десятки раз сразу после схода снежного покрова. Примером тому послужил 2017 год, когда с 20 марта на территории области ежедневно регистрировалось более 100 загораний.

В ходе прошлогоднего пожароопасного сезона на территории области было зарегистрировано почти 3000 случаев возгорания мусора и травы. А это - реальная угроза распространения огня на жилые дома, хозяйственные постройки, объекты экономики, социальной сферы и конечно лесные массивы.

За несанкционированные палы органом надзора в 2018 году в отношении виновных лиц было составлено 255 протоколов.

- Чтобы не допустить подобного в текущем году, необходимо уделить особое внимание подготовке к нему в оставшееся время. И провести все огневые мероприятия законными и цивилизованными методами, - добавил Дмитрий Валерьевич. – Мы направляли в адрес глав муниципальных районов и городских округов  информационные письма  «О порядке проведения отжигов» и «О порядке использования открытого огня и разведения костров». В них даны все необходимые разъяснения, но, тем не менее, еще раз хочу обратить ваше внимание, что Правилами противопожарного режима в Российской Федерации категорически запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения.

На основании этого же документа, всем, кто владеет или распоряжается территорией, прилегающей к лесу, после таяния снега необходимо обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

- В завершении доклада не могу не остановиться на административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Для граждан штраф составляет от 2000 до 3000 рублей; для должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей; для юридических лиц - от 150000 до 200000 рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут увеличение штрафов практически вдвое, - подвел итог выступления Дмитрий Демьяненко.

 


Источник: МЧС по Курской области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Объекты культурного наследия начали маркировать
Талли с 12 июля
Почти в каждом курском домохозяйстве есть компьютер
Стартовал пилотный проект по сбору новогодних ёлок
Вчера в Курске снова был сбит пешеход

Еще в рубрике

24.04.2019 11:21
Полиция квалифицировала удар топором в качестве административного нарушения

24.04.2019 11:01
«Экопол» монополизировал рынок вывоза ТКО на юго-западе Курской области в ущерб местным жителям

24.04.2019 10:41
В Курской области руководство образовательных учреждений нарушало антикоррупционное законодательство

24.04.2019 10:32
В Курске 400 компаний подключили услугу «Видеонаблюдение» от «Ростелекома»

24.04.2019 10:20
"Tele2" подвела промежуточные итоги работы в Курской области 

24.04.2019 10:10
России необходима служба боли

24.04.2019 09:32
Вину курского лодочника будут доказывать в суде

24.04.2019 08:54
Лидер КНДР во время визита в Россию не стал есть каравай

Кого бы Вы предпочли видеть в кресле мэра Курска??

Выберите профессию, чтобы узнать, сколько вам должны платить


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2