На контроле ГИМС — безопасность детей

Накануне весенних каникул безопасность на водоёмах региона находится под пристальным контролем инспекторов ГИМС Главного управления МЧС России по Курской области. Особое внимание сейчас «водные» спасатели уделяют детям, находящимся на льду рек и озёр без присмотра взрослых. Ведь их беспечность и шалость у воды в этот период может привести к трагедии.

15 марта такая трагедия произошла в городе Рыльске. Вечером на территории затона реки Сейм  утонул мальчик 2010 года рождения.

В преддверии школьных каникул сотрудники ГИМС уже провели более 20  комплексных занятий в образовательных учреждениях региона по правилам поведения на водоёмах в весенний период.

Сегодня такое комплексное занятие состоялось в средней школе № 36 города Курска. Инспекторы ГИМС рассказали учащимся старших классов,  что первый шаг к безопасности -  не выходить на водоёмы без присмотра взрослых. Также ребята узнали, как грамотно и оперативно вытащить человека из воды с помощью подручных средств. Ребята не только с интересом слушали, что им говорили сотрудники МЧС, но и задавали много вопросов. Как выяснилось в процессе беседы, все школьники знают о работе номера «112» и готовы обратиться по нему за помощью в любой экстремальной ситуации.

На сегодняшний день ледовый покров достаточно тонкий на всех водоёмах Курской области - по замерам спасателей он составляет от 3 до 15 сантиметров, на реках с быстрым течением промоин уже нет. Опасность состоит в том, что в некоторых местах они могут быть присыпаны слоем снега и представляют серьезную угрозу.  Один неосторожный шаг – и человек может запросто попасть в ледяную западню.

- Именно такие опасные места и привлекают юных курян, чтобы поиграть и проверить толщину льда лично, например, став на край полыньи, - рассказывает  начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. - И наша главная задача в этот период — пресечь подобные шалости, не допустить беды  и объяснить  детям, что  лёд опасен всегда и выход  на него - неоправданный риск.

Сотрудники МЧС убедительно попросят взрослых следить за своими детьми в период каникул и не отпускать их одних на водоёмы, ведь выход на лёд всегда опасен. 

   

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курской области приступили к реализации проекта «Старшее поколение»
Роман Старовойт попробовал солдатской каши
Школьные катки зальют вопреки ковиду
Что нужно для покупки билетов в онлайн-режиме?
Селфизм, сектанство, игромания... Какая зависимость ваша?

Еще в рубрике

13:26
В Курской области 26 сентября ожидается до +26 градусов

11:01
Средняя зарплата по Курской области выросла до 50 тысяч 100 рублей

10:34
Плюсы и минусы учебы в Skyeng

10:08
В Курске отменили Крестный ход из-за атаки беспилотников

10:00
Определение границ земельного участка

08:23
Экспертные советы по кормлению кошек лечебными кормами: Пробаланс в фокусе.

15:02
Роман Алёхин: необходимо отменить праздничные мероприятия в честь Дня города

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама