В Доме Советов объяснили попадание региона в антирейтинг по дольщикам

Не так давно был обнародован федеральный рейтинг регионов, в которых особенно высока вероятность возникновения проблемы обманутых дольщиков. Курская область также оказалась в печальном списке. Почему это произошло, озвучили в ходе традиционного оперативного совещания администрации региона.

Напомним, о проблеме обманутых дольщиков активно заговорили в последние два года, во многом благодаря жителям Железногорска. Люди, которые приобрели квартиры в строящихся домах на улице Мира и Никитина, рассказали, что устали смотреть на пустующий объект, на котором не появляются рабочие, а также выслушивать от руководителей компании, взявшейся за возведение высоток, что ключи будут выданы вот-вот. К решению вопроса тогда подключился и губернатор, после чего было принято решение завершить работы за средства областного ипотечного агентства. Одновременно с железногорцами о недострое заговорили и жители железнодорожного округа Курска. И вот – новый рейтинг и сразу порядка 12 объектов, которые столица признала рисковыми. Однако в администрации Курской области ситуацию не считают критичной и скорее готовы согласиться с перестраховкой аналитиков.

«Информация о возможных проблемах с дольщиками, обнародованная СМИ после публикации федерального рейтинга, не совсем соответствует действительности, - заявил заместитель губернатора региона Роман Денисов. «Мы на протяжении нескольких лет не имеем обманутых граждан. Входим в состав пяти регионов, где нет таких проблем. Но по 12 объектам есть перенос сроков реализации, что и повлияло на попадание Курской области в данный рейтинг», - заметил он.

По словам Романа Денисова, в число «рисковых» попал долгострой на улице Кати Зеленко в Курске, но там затягивание сроков сдачи произошло из-за необходимости разработки зон охраны культурных объектов, расположенных поблизости. «В прошлом году этот проект был разработан, работы идут по графику и завершатся до конца года. Попали и в опасный перечень два долгостроя в Железногорске, оба будут введены в эксплуатацию до конца года», - подчеркнул в своем докладе заместитель губернатора.

Губернатор Роман Старовойт напомнил, что достаточно скептически относится к разного рода рейтингам и напомнил, что ведет личный контроль за строительством. «Действительно в 80 субъектах РФ есть обманутые дольщики, у нас и еще в четырех регионах – нет. Ситуация сложная, видим рост стоимости стройматериалов, но рисков по вводу жилья по опубликованным домам мы не видим, более того контролируя работу по каждому из них», - сообщил Роман Старовойт.

Кто окажется прав в данной ситуации: столичные специалисты, обещающие региону проблемы, или местные чиновники, уверяющие, что поводов для беспокойства нет, покажут время и Kursktv.

Читайте также: 

Обманутые дольщики из Железногорска надеются на помощь президента

Железногорские дольщики боятся повторить судьбу кукуевцев

Вопрос с железногорскими дольщиками решат через ипотечное агентство

Обещанного заместителем губернатора Смирновым три месяца ждут

#строительство #дольщики #обманутыедольщики #Курскаяобласть
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Инфекционный корпус областной больницы достроят к сентябрю
30 лет борьбы со СПИД: какова ситуация в Курске
В Липецкой области предстанет перед судом обвиняемый в убийстве молодой девушки, совершенном в 2012 году
Голый мужчина пробрался в медцентр справить нужду
Участники Госпрограммы Орловской области по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, получат социальные выплаты

Еще в рубрике

11:30
В Курске проходит ремонт дорог от улицы Дейнеки до Сумского моста

10:59
Причиной пожара на террасе ресторана Быковский могла стать проводка

09:42
На Московской площади горела летняя терраса

18:00
В Курске прошёл финальным мастер класс по апсайклингу

17:14
Курян ждёт град и до +29 градусов

16:17
Проезд запрещен

16:00
Портфель СберБанка по накопительным счетам вырос в 2 раза

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама