Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

В закон об ОСАГО вносят важную поправку: выплаты могут увеличится в десятки раз

Закон об ОСАГО может получить важную поправку,  - сообщили сегодня «Известия», со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

Теперь автовладельцы смогут увеличить страховые выплаты за каждый день, когда машина находилась в ремонте, который был выполнен ненадлежащим образом. Депутаты обсуждают возможность десятикратного увеличения штрафов за некачественный ремонт, однако страховщики против этой идеи.

Сейчас страховые компании несут полную ответственность за некачественный ремонт в рамках продуктов каско, но при этом в случае с ОСАГО получить такие выплаты сложнее, а их размер значительно скромнее.

В поправке заключена идея о том, чтобы при наступлении страхового случая на ремонт автомобиля отводилось 35 дней.

И застрахованный сам будет вправе выбирать – он хочет получить деньги или ремонт. Во втором случае вся ответственность ложится на страховщика, в том числе за нарушение сроков и некачественный ремонт. Если владелец автомобиля не удовлетворен его состоянием после возвращения транспортного средства, он может потребовать штрафные пени из расчета не 30–60 рублей, как сегодня, а 600 рублей за каждый день, когда машина находилась в сервисе.

Такое правило сейчас действует для каско.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2