16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В закон об ОСАГО вносят важную поправку: выплаты могут увеличится в десятки раз

12.01.2017

Закон об ОСАГО может получить важную поправку,  - сообщили сегодня «Известия», со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова.

Теперь автовладельцы смогут увеличить страховые выплаты за каждый день, когда машина находилась в ремонте, который был выполнен ненадлежащим образом. Депутаты обсуждают возможность десятикратного увеличения штрафов за некачественный ремонт, однако страховщики против этой идеи.

Сейчас страховые компании несут полную ответственность за некачественный ремонт в рамках продуктов каско, но при этом в случае с ОСАГО получить такие выплаты сложнее, а их размер значительно скромнее.

В поправке заключена идея о том, чтобы при наступлении страхового случая на ремонт автомобиля отводилось 35 дней.

И застрахованный сам будет вправе выбирать – он хочет получить деньги или ремонт. Во втором случае вся ответственность ложится на страховщика, в том числе за нарушение сроков и некачественный ремонт. Если владелец автомобиля не удовлетворен его состоянием после возвращения транспортного средства, он может потребовать штрафные пени из расчета не 30–60 рублей, как сегодня, а 600 рублей за каждый день, когда машина находилась в сервисе.

Такое правило сейчас действует для каско.

Другие новости

21 июля 2017
Знаменитые усы испанского художника Сальвадора Дали, останки которого были эксгумированы в рамках дела об установлении отцовства, не измени
21 июля 2017
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поставил свою подпись под законом о легализации однополых браков, до
21 июля 2017
В России появится специальный шрифт для государственных нужд. Использование госшрифта станет обязательны
21 июля 2017
В Госдуме прошел законопроект о запрете на использование анонимайзеров — специальных технологий для обхода блокировок сайтов с запрещенной
21 июля 2017
В области началась проверка  норм в учебных заведениях.