16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В России заработали новые штрафы за неуплату налогов

09.01.2017

С1 января в России начали действовать новые штрафы за неуплату налогов.

Напомним, уже 2 года в стране действует правило, по которому россияне обязаны сами сообщать  властям о своем имуществе, на которое не приходят письма из налоговой.

Теперь же все, кто проигнорировал это и «утаивает» сведения, буду наказаны. Кроме того, что им придется выплатить весь долг, власти назначат еще и штраф – 20% от просроченной суммы.  

Единственное исключение, сообщает «Комсомольская правда»,  — не придется платить штрафы за имущество, на которое нет прав собственности. Представим, что у человека есть дачный земельный участок с документами. А вот на садовый домик никаких бумажек нет. Хозяин не будет платить налоги за постройку, пока сам не решит ее зарегистрировать. И никакие штрафы накапливаться тоже не будут.

Другие новости

01 марта 2017
 Более 300 предпринимателей малого и среднего бизнеса сегодня  пришли на семинар в администрацию центрального округа.  Собрался полный зал
01 марта 2017
С 1 апреля сотрудники ГИБДД будут обязаны сообщать обо всех взятках, - новый регламент подготовили правоведы министерства внутренних дел.
01 марта 2017
Весна стартовала с тепловых рекордов, - заявили сегодня в Гидрометцентре России.
01 марта 2017
В Курске продолжается ямочный ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью, - его проводят подрядные организации ОАО «Предприятие по благоуст
01 марта 2017
Проект «Курское качество» представил обновленный «Рейтинг низких цен» на продукты питания в крупнейших торговых сетях областного центра.