16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курской области депутата, который предложил снизить зарплаты местных чиновников до минимальной, пока они не благоустроят город, обвинили в популизме

13.12.2017

Последнее заседание думы в Железногорске Курской области закончилось тем, что власти подняли зарплату сами себе.

- С Нового года зарплата главы города, председателя думы и муниципальных служащих вырастет на 6%, бюджету это обойдется в дополнительные 4,5 млн.руб, - рассказывают журналисты газеты "Эхо недели". 

Кстати сообщается, что Железногорск отстал, остальным российским чиновникам повысили оклады на год раньше, в январе 2017 г.

Однако один из депутатов выступил против. 

По информации издания, депутат Николай Карцев предложил не только не повышать зарплату двум первым лицам города и всем заместителям главы, но приравнять ее к минимальной по региону - пока не благоустроят город и не осушат лужу возле магазина «Хоттабыч» на ул.В.Интернационалистов. Депутат не раз поднимал этот вопрос,в качестве иллюстраций к своему заявлению он предъявил фотографии плохо благоустроенных дворов, детских площадок и общегородских мест.

Но коллеги его инициативу не поддержали. Его обвинили в популизме и объяснили: всё сразу сделать в городе невозможно, плановая работа ведется, власть не бездействует, а лужу Карцев всегда найдет другую - после того, как засыпят возле «Хоттабыча».

 

Другие новости

25 апреля 2018
В ночь с 24 на 25 апреля на телефон «Службы Спасения» поступило сообщения о возгорании по улице Союзная в жилом доме № 25.
25 апреля 2018
О пропаже кошелька с деньгами и личных вещей в полицию заявили сотрудники строительной фирмы, возводившей дом на Майском бульваре.
25 апреля 2018
Сегодня, примерно в восемь часов утра в «Службу спасения – 112» поступило сообщение о пожаре на территории военной части.
25 апреля 2018
Авария случилась вчера, около восьми часов вечера. На повороте с объездной трассы в сторону ул. 50 лет Октября.
24 апреля 2018
Сегодня днем, в Курске столкнулись автоприцеп и Икарус. Авария случилась напротив СКК.