16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курске рабочие укатали в асфальт железную дорогу

14.11.2017

В Стрелецкой слободе Курска на улице Пост Кривец отремонтировали дорогу. Процедура долгожданная и ей обрадовались многие автолюбители областного центра. Ещё бы: отсутствие рытвин, трещин, ям…и железной дороги, пересекавшей трассу.

Наши коллеги из «46ТВ» выяснили, куда вела данная ветка и оправданно ли её сокрытие под слоем асфальта. Оказалось, что железнодорожный путь давно не используется.  Некогда, он соединял узловую станцию «Ямская» и центр Курска.

Как утверждают коллеги-журналисты: последний раз, поезда проходили по ней в 1968 году. А вот водителей на данном участке дороги, из-за рельсов,   встряхивало еще почти полвека. Теперь тут вместо знака «Переезд» стоит знак «Пешеходный переход».

Добавим, что работы по реконструкции дорожного полотна в сторону Новосёловки продолжаются и сейчас.

Фото «46ТВ».

 

Другие новости

20 апреля 2018
Всего одна победа отделяет наш курский ФК «Авангард» от Евролиги.
20 апреля 2018
 «Ростелеком» выступил генеральным партнером седьмой ежегодной Премии «Блогер Года. Центр России».
20 апреля 2018
Сегодня, во Всероссийский день донора, сотрудники Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в массовой сдаче крови.
20 апреля 2018
Из очередной служебной командировки с территории Северного Кавказа вернулись бойцы СОБР Управления Росгвардии по Курской области.
20 апреля 2018
Данный видеоматериал снял на мобильный телефон местный житель, который обратил внимание на то, как сантехники "чинят" канализациооный узел.