16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

СМИ: "МВД задумало платить от 500 тысяч до 3 млн рублей за помощь в раскрытии преступлений"

13.12.2017

 Сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД РФ сообщил, что Ведомство планирует начать выплачивать премии гражданам, которые помогли раскрыть преступление или задержать преступника. По предварительным данным, речь идет о суммах от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

"Сегодня МВД России на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для общественного обсуждения проект приказа МВД России "Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших". Решение о разработке приказа было принято на коллегии министерства в ноябре 2016 года", - говорится в сообщении.

Однако на портале сам проект пока отсутствует.

Также сообщается, что выплата вознаграждения в сумме до 500 тысяч рублей будет производиться по решению руководителя территориального органа МВД, до 3 млн рублей - по решению заместителя министра внутренних дел РФ, свыше 3 млн рублей - по решению самого министра.

Предполагается, что объявления о назначении вознаграждения будут действовать с момента их размещения на официальном интернет-сайте МВД. Также объявления будут публиковаться в СМИ и на официальных сайтах, и на информационных стендах территориальных органов МВД России.

Другие новости

25 апреля 2018
С приходом весеннего
25 апреля 2018
В Курской области уже четвертый год подряд проходит акция «Красавица Победы».
25 апреля 2018
Главный врач Тимской районной больницы был замечен в неправильном подходе к капитальному ремонту в медицинском учреждении.
25 апреля 2018
В Глушковском районе единственная дорога, ведущая в села Лещиновка и Марково оказалась затоплена.
25 апреля 2018
Ранее судимый 42-летний житель Старооскольского городского округа попал на территорию двора своих знакомых.