16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

СМИ: для дальнобойщиков хотят отменить «правило одного штрафа»

10.01.2017

Министерство Транспорта готовит поправки, которые ужесточат наказание для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы "Платон". Так владельцы большегрузов будут получать столько «писем счастья», сколько камер на своём пути они встретят, - сообщает «КоммерсантЪ».

Сейчас, согласно действующей редакции Кодекса об административных правонарушениях, оговорено: в сутки владелец грузовика получает не более одного штрафа при фиксации нарушения автоматической камерой.

Напомним, штраф за неоплаченный проезд по федеральной дороге составляет для грузовиков 5 тысяч рублей, а при повторном (в течение года) нарушении — 10 тысяч.

Еще одно нововведение коснется 50% скидки при оплате штрафа  в течение 20 дней. Теперь, если нарушение фиксирует инспектор Ространснадзора, а не камера, скидка действовать не будет

Другие новости

19 ноября 2017
Михаил Воробьев был призван в ряды Советской армии полсе битвы на Курской дуге.
18 ноября 2017
В Курске на проспекте Дериглазова состоялось торжественное открытие нового участкового пункта полиции.
17 ноября 2017
На беду ли, на счастье так повелось, В понедельник особых новостей не стряслось... Правда, с утра, словно паром у банщика,
17 ноября 2017
В 2032 году Курск отпразднует 1000-летний юбилей, но готовиться к масштабному юбилею в городской администрации начали уже сейчас.
17 ноября 2017
Основная часть работ по расчистке поймы реки Тускарь проходит  в районе Боевой дачи.