16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Минюст предложил отбирать у должников единственное жилье

10.01.2017

Разрешить взыскивать квартиры должников, даже если эта квартира – единственное жильё, пригодное для проживания семьи. С такой инициативой выступил Минюст.

Проект законопроекта опубликован с оговорками. Жилье можно будет взыскать, если его площадь как минимум вдвое больше установленных нормативов жилплощади на человека (в основном это 14-18 метров в регионах) и если его цена вдвое выше, чем стоимость жилого помещения, которое нужно будет предоставить в последствии самому должнику и его семье, как предписано законодательством.

Еще один нюанс – у должника не должно быть другого имущества, продав которое можно было бы уплатить долг.

Если после продажи недвижимости и погашения долга еще останутся деньги, их предлагается возвращать бывшему хозяину жилья.

Другие новости

28 апреля 2017
Сегодня губернатор Александр Михайлов провел первое выездное совещание по подготовке и проведению Курской Коренской ярмарки – 2017.
28 апреля 2017
В администрации Курской области опубликовали график приема граждан должностными лицами исполнительной власти региона в мае.
28 апреля 2017
417 курян, пострадавших на производстве, поправят свое здоровье в первом полугодии 2017 года, - сообщили сегодня в пресс-службе областной А
28 апреля 2017
1 мая вся Россия будет отмечать День весны и труда, и чтобы праздник не омрачился хлопотами и проблемами, курян просят соблюдать некоторые
28 апреля 2017
Совсем скоро куряне увидят обновленные Госконюшни на улице Димитрова.