16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Минюст предложил отбирать у должников единственное жилье

10.01.2017

Разрешить взыскивать квартиры должников, даже если эта квартира – единственное жильё, пригодное для проживания семьи. С такой инициативой выступил Минюст.

Проект законопроекта опубликован с оговорками. Жилье можно будет взыскать, если его площадь как минимум вдвое больше установленных нормативов жилплощади на человека (в основном это 14-18 метров в регионах) и если его цена вдвое выше, чем стоимость жилого помещения, которое нужно будет предоставить в последствии самому должнику и его семье, как предписано законодательством.

Еще один нюанс – у должника не должно быть другого имущества, продав которое можно было бы уплатить долг.

Если после продажи недвижимости и погашения долга еще останутся деньги, их предлагается возвращать бывшему хозяину жилья.

Другие новости

01 марта 2017
 Более 300 предпринимателей малого и среднего бизнеса сегодня  пришли на семинар в администрацию центрального округа.  Собрался полный зал
01 марта 2017
С 1 апреля сотрудники ГИБДД будут обязаны сообщать обо всех взятках, - новый регламент подготовили правоведы министерства внутренних дел.
01 марта 2017
Весна стартовала с тепловых рекордов, - заявили сегодня в Гидрометцентре России.
01 марта 2017
В Курске продолжается ямочный ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью, - его проводят подрядные организации ОАО «Предприятие по благоуст
01 марта 2017
Проект «Курское качество» представил обновленный «Рейтинг низких цен» на продукты питания в крупнейших торговых сетях областного центра.