Куряне травятся съедобными грибами
Осенью у грибников радость. В лесах начинают появляться в огромном количестве осенние гости- опята, волнушки, белянки, подберезовики, свинушки, белые подгруздки. Стас занимается тихой охотой больше 20 лет. На зиму заготавливают по 100 литров грибного урожая и у него есть свои секретные места.
Специалисты предупреждают, нынешняя тенденция такова, что причинами острых отравлений становятся не поганки и мухоморы, а съедобные грибы, растущие вдоль транспортных магистралей, свалок бытового мусора и промышленных отходов. Они накапливают токсичные элементы — свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и другие – и, как результат, вызывают опасность для жизни и здоровья.
Надежных методов различения съедобных и ядовитых грибов на глазок нет, поэтому единственный выход – знать каждый из грибов. Если видовая принадлежность грибов вызывает сомнение, есть их ни в коем случае не стоит.
Если после употребления грибов Вы почувствовали тошноту, появилась рвота и понос, то незамедлительно вызывайте скорую помощь, промойте желудок и примите 4 таблетки активированного угля. И не в коем случае не смешивайте грибную трапезу с алкоголем-это только усилит эффект.
Похожие статьи
Представители общественности обсудили вопросы формирования единого облика городской среды ОрлаВ Курской области помогают развиваться малому и среднему бизнесу«Народную дорогу» наконец привели в порядокДом Советов отреагировал на видео о терпящем экологическое бедствие СеймеС собаками нельзяЕще в рубрике
В Курске торжественно открыли доску памяти Ивана Холявченко
17:50
В Курской области 8 мая ожидаются сильный ветер и до +13 градусов
17:22
В Курске школьники приняли участие в фестивале «Ворошиловский стрелок»
17:21
В Курске без света остались жители 5 улиц
16:39
В Курской области студенты и школьники приняли участие в акции "Письмо солдату"
15:36
В Курске новый трамвай стал участником первого ДТП
15:24
В Курске за прошедшие день был зафиксирован сильный шторм, который нанес существенный ущерб
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ