Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

Курскую область наводнили контрабандные дешевые сигареты, которые не могут запретить

В Черноземье процветает нелегальная продажа сигарет. Основной поставщик – Белоруссия, в которой акцизный сбор с табака значительно ниже.

- Пачка не уступающих по качеству заводских сигарет из соседнего государства без российских акцизов на черном рынке стоит как минимум вдвое меньше российских аналогов, - пишет «КоммерсантЪ».

 И если в большинстве регионов Черноземья контрафакт продают «из-под полы», то в Курской области, наоборот, нелегальный табак можно найти в «официальных» магазинах.

- В 67 торговых точках в регионе (11% от всех), где аналитики зафиксировали продажу белорусского табака, в день продается 6,7 тыс. пачек, а на одну точку приходится 101 пачка в день, - пишет издание.

Вне областного центра сигареты продают на стихийных рынках, такие нашли в Судже, Щиграх и Большесолдатском. В них ежедневно продают примерно 2,2 тыс. пачек, а на одну точку приходится 600 шт.

Однако, такая торговля запрещена.

Опрошенные сотрудники полиции отмечали, что для пресечения нелегальной торговли сигаретами приходится проводить ряд оперативных мероприятий, на которые затрачивается множество времени и ресурсов.

«В каждом конкретном случае необходима контрольная закупка, а затем еще и экспертиза, но за проблемой мы стараемся следить, по мере сил», — пояснил собеседник „Ъ“ в УМВД по Воронежской области.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте

Новости СМИ2