16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курскую область наводнили контрабандные дешевые сигареты, которые не могут запретить

10.11.2017

В Черноземье процветает нелегальная продажа сигарет. Основной поставщик – Белоруссия, в которой акцизный сбор с табака значительно ниже.

- Пачка не уступающих по качеству заводских сигарет из соседнего государства без российских акцизов на черном рынке стоит как минимум вдвое меньше российских аналогов, - пишет «КоммерсантЪ».

 И если в большинстве регионов Черноземья контрафакт продают «из-под полы», то в Курской области, наоборот, нелегальный табак можно найти в «официальных» магазинах.

- В 67 торговых точках в регионе (11% от всех), где аналитики зафиксировали продажу белорусского табака, в день продается 6,7 тыс. пачек, а на одну точку приходится 101 пачка в день, - пишет издание.

Вне областного центра сигареты продают на стихийных рынках, такие нашли в Судже, Щиграх и Большесолдатском. В них ежедневно продают примерно 2,2 тыс. пачек, а на одну точку приходится 600 шт.

Однако, такая торговля запрещена.

Опрошенные сотрудники полиции отмечали, что для пресечения нелегальной торговли сигаретами приходится проводить ряд оперативных мероприятий, на которые затрачивается множество времени и ресурсов.

«В каждом конкретном случае необходима контрольная закупка, а затем еще и экспертиза, но за проблемой мы стараемся следить, по мере сил», — пояснил собеседник „Ъ“ в УМВД по Воронежской области.

Другие новости

22 ноября 2017
Как сообщила, нашим корреспондентам, лично сама Анна Литвинова, сегодня ей позвонили представители федерально
21 ноября 2017
Инцидент случился вчера на Красной площади в центре столицы нашей Родины.
21 ноября 2017
Сотрудники Курской Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать осторожность. в связи с ухудшением погодных условий.
21 ноября 2017
Сегодня состоялось селекторное совещание на тему «Совершенствование нормативно-правовой базы в части повышения безопасности мотоциклистов н
21 ноября 2017
В Управлении Росреестра по Курской области ействует «горячая» линия для приёма сообщений от граждан и юридически