16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курский предприниматель утаил от государства 10 миллионов рублей

11.01.2017

В Железногорском районе возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с физического лица, в особо крупном размере.

Индивидуальный предприниматель, который и стал главным фигурантом дела, задолжал государству более 10 миллионов рублей за период с 1 июля по 30 сентября 2015 года.

Он вносил ложные сведение в налоговую декларацию. И при проверке все нарушения «выплыли» наружу.

 - В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность индивидуального предпринимателя, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области. - Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Другие новости

22 февраля 2017
Вчера вечером на номер службы спасения поступила информация о пожаре в селе Разветье, Железногорского района – там в многоквартирном доме н
21 февраля 2017
В Железногорске проводят проверку по факту применения насилия в отношении сотрудников Росгвардии и по факту использования ими табельного ор
21 февраля 2017
В прокуратуру Обоянского района обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия сотрудников администрации г.
21 февраля 2017
Итоги прошедшего 2016 года подвели и в курской транспортной прокуратуре.
21 февраля 2017
Курянка стала подозреваемой в уголовном деле после того, как незаконно получила пособие по безработице.