16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курские подростки держали в страхе автовладельцев

23.10.2015

Они совершили серию краж из автотранспорта

У дома по улице 2-я Прогонная 14-летние злоумышленники вскрыли «Газель»  и похитили из салона навигатор. По аналогичной схеме были совершены кражи из КАМАза и ещё одной малотоннажной грузовой машины. Брали магнитолы, видеорегистраторы, документы.

-Выяснилось, что один из подозреваемых больше года по решению суда находился в специальном учебном заведении для несовершеннолетних преступников в Тульской области. Полицейским он был прекрасно известен уже с семилетнего возраста, так как рано начал совершать хищения из автомобилей и квартир. В Курск юный рецидивист приехал летом, освободившись раньше положенного срока за примерное поведение. В начале октября он предложил своему однокласснику по вечерней школе поучаствовать в нескольких кражах, и вновь был задержан вместе с новым подельником, - рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.
Краденое имущество подростки хранили в заброшенном частном доме, где оборудовали тайник и сбыть не успели.  Подозреваемые дают признательные показания и до суда останутся под подпиской о невыезде. Наказание им будет назначено по совокупности совершённых преступлений.

Другие новости

20 апреля 2018
Сегодня во второй половине дня на ул. Энгельса, на полосе в сторону центра города, столкнулись две маршрутки.
20 апреля 2018
Новый вид мошенничества, набирающий обороты в разных областях, пришел и в наш край.
20 апреля 2018
4 апреля рано утром по улице 50 лет Октября у дома № 167/3 было совершено преступление.
19 апреля 2018
ДТП, к счастью без пострадавших, случилось сегодня на проспекте Ленинского комсомола, напротив 28 школы.
19 апреля 2018
Вчера днем в Службу спасения поступило сообщение о том, что житель Солнцевского районе нашел на приусадебном участке взрывоопасный объект времен Ве
19 апреля 2018
Вчера вечером на ул. Маяковского 25-летний водитель «ВАЗа» сбили женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет.