16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Курильщикам могут увеличить рабочий день

09.01.2017

Минздрав предлагает разрешить работодателям увеличивать продолжительность рабочего дня сотрудников пропорционально времени, потраченному на перекуры.

Такое предложение содержится в антитабачной концепции Минздрава на 2017–2022 годы, передает RNS со ссылкой на копию документа.

«Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», — говорится в документе.

Также концепция предлагает непрерывное повышение ставок на табачные изделия до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ, в том числе ведомством предлагается с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10% от цены товаров с направлением средств в бюджеты регионов.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле нет позиции по антитабачной концепции Минздрава.

Другие новости

01 марта 2017
 Более 300 предпринимателей малого и среднего бизнеса сегодня  пришли на семинар в администрацию центрального округа.  Собрался полный зал
01 марта 2017
С 1 апреля сотрудники ГИБДД будут обязаны сообщать обо всех взятках, - новый регламент подготовили правоведы министерства внутренних дел.
01 марта 2017
Весна стартовала с тепловых рекордов, - заявили сегодня в Гидрометцентре России.
01 марта 2017
В Курске продолжается ямочный ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью, - его проводят подрядные организации ОАО «Предприятие по благоуст
01 марта 2017
Проект «Курское качество» представил обновленный «Рейтинг низких цен» на продукты питания в крупнейших торговых сетях областного центра.