16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Инспекторам ГИБДД запретили курить, грубить, ругаться и "тыкать" водителям

14.08.2017

В России изменили правила «осуществления федерального госнадзора за соблюдением гражданами - участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения», доработанная версия регламента уже появилась на портале проектов нормативных правовых актов.

Проще говоря, это означает, что инспекторы ГИБДД будут по новому общаться с водителями.

Из самых значимых изменений можно выделить запрет на курение. Так, согласно проекту регламента ГИБДД, всем сотрудникам необходимо будет воздерживаться от этой вредной привычки на протяжении всего рабочего дня.

Отдельный пункт посвятили вежливости и корректности в общении с водителями. 

"Сотрудник в разговоре с участниками дорожного движения обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, - говорится документе. - Свои требования и замечания необходимо излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания".

Регламент запретит инспекторам грубость в любом виде, пренебрежительный тон, заносчивость, предвзятые замечания, предъявление неправомерных и незаслуженных обвинений к кому-либо, оскорбительные выражения или реплики, а также действия, провоцирующие на противоправное поведение.

Уточняется, что инспекторы должны воздерживаться на службе от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, а также политических или религиозных предпочтений.

Есть правила поведения и для тех случаев, когда инспектору предлагают взятку, в таком случае сотрудник обязан будет подать соответствующее уведомление об этом факте в установленном МВД порядке.

Кроме того, часть изменений, прописанных в новой версии регламента, коснется процесса надзора за движением. Так, в документе уточняется, что в темное время суток сотрудник может иметь жезл со световозвращающими элементами.

Вносится и корректива в процедуру медосвидетельствования водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. По новым правилам, если врачи не выявят опьянение, то сотрудники ГИБДД обязаны будут доставить водителя из медучреждения к его автомобилю.

И еще очень важный пункт - остановить автомобиль для проверки документов, по новому регламенту, инспекторы смогут в любом месте, а не только на стационарных постах, как указано в ныне действующей версии регламента. 

Другие новости

19 февраля 2018
Сегодня днем в Курске на ул. Дзержинского на спуске к Центральному рынку столкнулись два маршрутных автобуса.
19 февраля 2018
Возможно дух байкерской романтики, а скорее всего наличие в крови алкоголя, что позже подтвердил экспресс-тест, заставил выехать 16-летнего
19 февраля 2018
Сегодня в группе «Автокадр 46» пользователи рассказали, что на ул.
19 февраля 2018
Правоохранители Сеймского отдела полиции УМВД РФ города Курска ведут расследование по факту подделки подписей и печатей одного из курских у
19 февраля 2018
На днях в районе трамвайной остановки «Автовокзал», было совершено ограбление пожилой женщины.


СМИ Сетевое издание “КурскТВ.ру”
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-70182 от 21 июня 2017 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью “Медиа форвард” Адрес регистрации: 305007 Курская обл., г. Курск, ул. Сумская,д. 44 Адрес электронной почты: info@kursktv.ru