16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Инспекторам ГИБДД запретили курить, грубить, ругаться и "тыкать" водителям

14.08.2017

В России изменили правила «осуществления федерального госнадзора за соблюдением гражданами - участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения», доработанная версия регламента уже появилась на портале проектов нормативных правовых актов.

Проще говоря, это означает, что инспекторы ГИБДД будут по новому общаться с водителями.

Из самых значимых изменений можно выделить запрет на курение. Так, согласно проекту регламента ГИБДД, всем сотрудникам необходимо будет воздерживаться от этой вредной привычки на протяжении всего рабочего дня.

Отдельный пункт посвятили вежливости и корректности в общении с водителями. 

"Сотрудник в разговоре с участниками дорожного движения обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, - говорится документе. - Свои требования и замечания необходимо излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания".

Регламент запретит инспекторам грубость в любом виде, пренебрежительный тон, заносчивость, предвзятые замечания, предъявление неправомерных и незаслуженных обвинений к кому-либо, оскорбительные выражения или реплики, а также действия, провоцирующие на противоправное поведение.

Уточняется, что инспекторы должны воздерживаться на службе от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, а также политических или религиозных предпочтений.

Есть правила поведения и для тех случаев, когда инспектору предлагают взятку, в таком случае сотрудник обязан будет подать соответствующее уведомление об этом факте в установленном МВД порядке.

Кроме того, часть изменений, прописанных в новой версии регламента, коснется процесса надзора за движением. Так, в документе уточняется, что в темное время суток сотрудник может иметь жезл со световозвращающими элементами.

Вносится и корректива в процедуру медосвидетельствования водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения. По новым правилам, если врачи не выявят опьянение, то сотрудники ГИБДД обязаны будут доставить водителя из медучреждения к его автомобилю.

И еще очень важный пункт - остановить автомобиль для проверки документов, по новому регламенту, инспекторы смогут в любом месте, а не только на стационарных постах, как указано в ныне действующей версии регламента. 

Другие новости

25 сентября 2017
В субботу, 23 сентября в Курчатовском районе на 18 км автодороги «Курск-Льгов-Рыльск - Иванино-д.Николаевка» столкнулись автомобиль «Санг Ё
25 сентября 2017
Внимание, в Курске пропал 43-летний Авдеев Николай Вячеславович.
25 сентября 2017
В Курске перед судом предстанут двое жителей города, которых обвиняют в убийстве знакомого.
25 сентября 2017
В прошедшую пятницу, 22 сентября в Курском районе под колесами автомобиля погиб мужчина.
25 сентября 2017
24 сентября в Железногорске в районе автостоянки на улице Парковая задержали мужчину с топором.