Гусь- главное блюдо 2017 года
Каждой хозяйке хочется приготовить на праздничный стол что-то вкусное и праздничное. Традиционно на русском застолье всегда во главе стола стояло большое блюдо из гуся в яблоках. Домашнего вкусного гуся с золотой корочкой и пряным запахом.
В преддверии Нового года мы подготовили вкусный и простой рецепт приготовления самого главного блюда праздничного стола. Но все по порядку…
В Новом 2017 году на праздничном столе обязательно должен быть гусь. Птица по карману каждому, и символ года «огненный петух» ее пускает на стол. Так же петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными.
Самым вкусным рецептом блюда из гуся поделилась моя бабушка. Итак, гусь запеченный в духовке, мягкий, румяный, с тонкой корочкой и вкусным яблочным «акцентом».
Гуся для запекания желательно брать помоложе. В остальном - всё не так уж сложно.
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт.
Изюм - 4 ст. л.
Яблоки (антоновка) - 15 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль
Чеснок - 6 зубчиков
Способ приготовления:
1. Подготовленного гуся натереть солью внутри и снаружи. В разных местах тушки сделать проколы и нашпиговать чесноком.
2. Изюм распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вычистить сердцевину.
3. Яблоки соединить с изюмом, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.
4. Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнёт зарумяниваться, перевернуть на другую сторону.
5. Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.
6. Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.
И вот, ваш гусь запеченный с яблоками - по-праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе.
Что может вкуснее и полезнее, чем домашняя еда? Не так давно у всех горожан были дачи, огороды, деревни. Оттуда сумками везли овощи, картофель, и доморощенную птицу. Каждая хозяйка знает – на домашней птице и бульон наваристее и мясо вкуснее.
Да и нет доверия уже к бройлерным курочкам на прилавках магазинов. Хочется здоровой, экологически чистый продукт подавать на стол всей семье.
У городских жителей вновь появилась такая возможность. Недалеко от Курска расположилась Дъяконовская ферма, которая выращивает гусей и занимается поставкой экологически чистого продукта на дом и в различные города. Гуся может заказать каждый житель Курска и области, по стоимости всего 250 руб за кг живого гуся, 300 руб за кг тушки, с доставкой на дом.
Дъяконовская ферма уже 10 лет выращивает гусей и заготавливает пух и перо. Заключены долгосрочные контракты с крупнейшими предприятиями России, СНГ и Европы. А 6 лет назад ферма расширилась и начала заниматься разведением прудовой рыбы - карпа, толстолобика, белого амура. Такие успехи говорят о доверии потребителей и развитии хозяйственной части. В числе постоянных покупателей известные рестораны города.
Мамы и бабушки знают о пользе гуся не понаслышке. И их уверенность в качестве продукта подтверждают современные исследования. Ученые сравнили разные типы мяса и доказали, что мясо гуся содержит 5,57% ненасыщенных жирных кислот. Данный показатель выше, чем у мяса курицы, свинины или говядины. По содержанию мононенасыщенных (омега-3) и полиненасыщенных (омега-6) жиров продукт схож с оливковым маслом.
Линолевой кислоты в утином жире находится больше, чем в курином или говяжьем. Она помогает организму перерабатывать жир в энергию, а не накапливать его в подкожном депо, а также ускоряет рост мышц при регулярных физических нагрузках.
Любопытно, что с конца прошлого века это
вещество стабильно включают в состав БАДов для похудения. Утиное масло
сравнивают с оливковым по составу и пользе.
Николай Шевцов, директор Дъяконовской фермы:
« В Новый 2017 год хочется пожелать курянам достатка и благополучия в доме, веселья и радости, крепкого здоровья и удачи. Чтобы в Новом Году осуществилось всё задуманное и желаемое, а на вашем столе всегда были вкусные и качественные продукты, домашняя птица и рыба.»
Дъяконовскоя ферма
адрес: Курская обл. Октябрьский р-он д. Дьяконово ул. Комсомольская 72а
тел:+7(961)1940442 и 8-910-731-71-71
мейл nikolay0460@mail.ru
Похожие статьи
Курские активисты ОНФ обсудили тему льготных парковокУ Курского филиала ПАО «Квадра» сменился управляющий директорВ Железногорске осуществилась мечта умершей от рака девочкиВ Курской области отдали под суд ударившего полицейского мужчинуВ Новодеревеньковском районе установлена мемориальная доска памяти Игоря Леонова, погибшего при исполнении воинского долга в АфганистанеЕще в рубрике
В Курске при пожаре погибли два человека и один пострадал
10:43
В Курской области провели Единый день открытых дверей
09:40
Жители Курской области принимают участие в акции по восстановлению лесов
17:53
В Курске прошел марафон «Музыка в цехах»
17:18
В Курске прошел диктант по русскому языку для иностранцев
16:08
В Курске завершился конкурс хоров
15:30
В Курске волонтеры провели акцию "Осторожно, клещи!"
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ