Центральное онлайн телевидение | KurskTV.Ru - Новости Курска и области онлайн

ЭКСКЛЮЗИВ. КУРЯНЕ НАБЛЮДАЛИ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ В ТЕЛЕСКОПЫ

Лунное затмение – весьма зрелищное астрономическое явление, когда тень от нашей планеты падает на естественный спутник Земли. Частично, наблюдать его, можно было и вечером, седьмого августа, в Курске. Правда, для тех, кто слишком далёк от космических наук, случайный взгляд на небо, ни о чем не скажет, даже если вы глядите на что-то необычное. Приобщить граждан к звёздам, взялись энтузиасты из Астрономического сообщества Курска.

Устройство телескопа – старо как мир. За исключением отдельных современных особенностей, принцип действия аналогичен самым первым изобретениям.

Любой прохожий мог заглянуть в окуляр и наблюдать за астрономическим явлением, особенно радовались дети. Для удобства, изображение с телескопа, напрямую транслировалось на экран компьютера.

Правда, немного подвела погода, и самый, так сказать, «зенит» лунного затмения скрыли тучи, однако многие успели разглядеть «земную соседку» в полной красе.

Астрономы-любители подобные мероприятия для курян проводят регулярно. В ближайших планах, у ребят познакомить, всех желающих, с настоящим звездопадом, который ожидается совсем скоро.


Похожие статьи

Мастер-класс по хачапури в Курске


Популярное

  • Все
  • Общество
  • Спорт

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

16 мая в областной инфекционной больнице имени Н.А. Семашко случилась страшная трагедия

В это воскресенье "КурскТВ" приглашал всех на уборку луга, который находится рядом с Суворовским пляжем. Однако, то, что мы узнали позже, повергло нас в недоумение. Мы решили оказаться от этой уборки. И вот почему. 

Обанкротившееся предприятие лишилось 10 автобусов

Всю зиму они готовят технику, чтобы весной выехать во всей красе. Для байкера Новый год начинается именно с открытия мотосезона.

Появляется всё больше  разговоров и гипотез о том, что у "КурскТВ" сменился собственник.

И хотя девушки не очень хорошо владеют мячом, на поле они проявили себя как нельзя лучше. 

Историческое событие, которе произойдет 9 мая, соберет более 3 тысяч курских фанатов

Клуб до сих пор не подал заявку на лицензирование УЕФА.

Погода

Яндекс.Погода

Обзор СМИ

Facebook

Вконтакте