16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Депутаты хотят смягчить наказание за домашнее насилие

28.11.2016

В Госдуму внесли законопроект об изменениях в статью 116 Уголовного кодекса – «побои». Его авторы предлагают перевести наказание за побои близких родственников из уголовных преступлений в административные правонарушения.

Текст изменений направили председателю госдумы Вячеславу Володину.

Такими могут стать побои или другие насильственные действия, которые причинили физическую боль человеку, однако тяжёлых последствий не повлекли. В качестве наказания за это предлагают назначать обязательные работы на срок до 360 часов. В законопроекте приводятся и другие виды наказаний.

За повторные побои предусмотрено уголовное наказание.  По мнению Ольги Баталиной – депутата и инициатора закона, это дает людям «шанс на примирение и восстановление отношений».

 «У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, нет. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить», — сообщают на сайте фракции «Единая Россия» со ссылкой на слова Баталиной.

Её поддержала и сенатор Елена Мизулина. В июле она внесла в Госдуму поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений.

Однако в октябре правительственная комиссия отказалась поддержать законопроект.

В правительстве отметили, что предложения Мизулиной не учитывают того, что статья 116 УК направлена на противодействие семейному насилию.

Другие новости

20 апреля 2017
В Курском городском собрании появились два новых депутата.Ими стали члены партии «Справедливая Россия» Анатолий Куракин и Анатолий Миллер.
19 апреля 2017
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут.
19 апреля 2017
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах.
12 апреля 2017
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий перенести выборы президента России в 2018 году с 11 на 18 марта, - сообщили РИА
04 апреля 2017
Владимир Путин подписал указ, освобождающий от налогов россиян, попавших под действие санкций западных стран.
03 апреля 2017
Федеральная служба охраны (ФСО) России получила право изымать земли для госнужд.