16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Депутаты хотят смягчить наказание за домашнее насилие

28.11.2016

В Госдуму внесли законопроект об изменениях в статью 116 Уголовного кодекса – «побои». Его авторы предлагают перевести наказание за побои близких родственников из уголовных преступлений в административные правонарушения.

Текст изменений направили председателю госдумы Вячеславу Володину.

Такими могут стать побои или другие насильственные действия, которые причинили физическую боль человеку, однако тяжёлых последствий не повлекли. В качестве наказания за это предлагают назначать обязательные работы на срок до 360 часов. В законопроекте приводятся и другие виды наказаний.

За повторные побои предусмотрено уголовное наказание.  По мнению Ольги Баталиной – депутата и инициатора закона, это дает людям «шанс на примирение и восстановление отношений».

 «У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, нет. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить», — сообщают на сайте фракции «Единая Россия» со ссылкой на слова Баталиной.

Её поддержала и сенатор Елена Мизулина. В июле она внесла в Госдуму поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений.

Однако в октябре правительственная комиссия отказалась поддержать законопроект.

В правительстве отметили, что предложения Мизулиной не учитывают того, что статья 116 УК направлена на противодействие семейному насилию.

Другие новости

10 августа 2017
Самолет Ту-154М, входящий в состав ВКС России, вчера совершил наблюдательный полет над зданием штаб-квартирой Ми
04 августа 2017
1 августа в областном Дворце молодежи состоялся Форум секретарей первичных отделений Партии.
03 августа 2017
Почти 20 тонн зараженных слив задержали на курской границе. Партию, - ее точный вес: 19,7 тонн, везли из Молдовы в Москву.
31 июля 2017
Программы анонимайзеры, специальные браузеры и плагины для обхода блокировок отдельных сайтов официально оказалась под запретом.
31 июля 2017
В субботу, 29 июля под Курском произошло ДТП – на 15 км автодороги «Курск-Борисоглебск» «Волга» сбила человека.
06 июля 2017
В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты.