16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Депутаты хотят смягчить наказание за домашнее насилие

28.11.2016

В Госдуму внесли законопроект об изменениях в статью 116 Уголовного кодекса – «побои». Его авторы предлагают перевести наказание за побои близких родственников из уголовных преступлений в административные правонарушения.

Текст изменений направили председателю госдумы Вячеславу Володину.

Такими могут стать побои или другие насильственные действия, которые причинили физическую боль человеку, однако тяжёлых последствий не повлекли. В качестве наказания за это предлагают назначать обязательные работы на срок до 360 часов. В законопроекте приводятся и другие виды наказаний.

За повторные побои предусмотрено уголовное наказание.  По мнению Ольги Баталиной – депутата и инициатора закона, это дает людям «шанс на примирение и восстановление отношений».

 «У людей вызывало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников, являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, нет. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить», — сообщают на сайте фракции «Единая Россия» со ссылкой на слова Баталиной.

Её поддержала и сенатор Елена Мизулина. В июле она внесла в Госдуму поправки о переводе побоев в отношении близких в разряд административных правонарушений.

Однако в октябре правительственная комиссия отказалась поддержать законопроект.

В правительстве отметили, что предложения Мизулиной не учитывают того, что статья 116 УК направлена на противодействие семейному насилию.

Другие новости

22 июня 2017
Один из старейшин губернаторского корпуса РФ Александр Михайлов возглавляет Курскую область с 2000 года, именно так начинается
14 июня 2017
Замглавы администрации Курска Николай Зайцев стал фигурантом дела о вымогательстве.
08 июня 2017
В Госдуму РФ внесли, так называемый, антикарусельный законопроект, который предусматривает назакание за махинации на выборах. 
07 июня 2017
Губернатор курской области Александр Михайлов на встрече с журналистами рассказал, что о подозрении его заместителя Василия Зубкова в корру
07 июня 2017
В этом году президент России Владимир Путин проведет прямую линию 15 июня в 12:00 по Мск.