16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

15-летний курянин спас соседку, едва не утонувшую в ледяном пруду

11.05.2017

Этот случай произошёл в Курском районе в деревне Разиньково Курской области еще 1 апреля, но о героическом поступке 9-классника стало известно только сейчас. 

Местная жительница Мария Хардикова отправилась на рыбалку. 

Недалеко от пруда расположены жилые дома. Они находятся на пригорке и отсюда хорошо просматривается зеркало водоёма. 

Около одного из домов мыл машину 15-летний Максим Бартенев. От этого занятия его отвлек окрик отца: мужчина видел на берегу водоёма соседку, которая неожиданно пропала из поля зрения.Школьник увидел какие-то движения под водой и тогда, не раздумывая, бросился в воду. 

Вода в тот день была ещё ледяная. Плюс ко всему на женщине был специальный рыбацкий костюм, который наполнился водой и сильно тянул на дно. 

Нырнув в воду, Максим схватил соседку и стал тащить её к берегу. Уже на берегу школьник оказал соседке первую медицинскую помощь. После героического поступка о Максиме заговорила вся деревня. 

Спустя некоторое время Максиму на торжественной линейке в школе вручили благодарности и небольшие призы от районного управления образования и здравоохранения, главы Брежневского сельского совета, директора школы. Фотография девятиклассника украшает первую страницу местной газеты, которая подготовила о нём статью. 

Сейчас ГУ МЧС России по Курской области готовит документы для представления Максима к ведомственной награде. 

Награда должна найти своего героя!

Другие новости

20 апреля 2018
Всего одна победа отделяет наш курский ФК «Авангард» от Евролиги.
20 апреля 2018
 «Ростелеком» выступил генеральным партнером седьмой ежегодной Премии «Блогер Года. Центр России».
20 апреля 2018
Сегодня, во Всероссийский день донора, сотрудники Управления Росгвардии по Курской области приняли участие в массовой сдаче крови.
20 апреля 2018
Из очередной служебной командировки с территории Северного Кавказа вернулись бойцы СОБР Управления Росгвардии по Курской области.
20 апреля 2018
Данный видеоматериал снял на мобильный телефон местный житель, который обратил внимание на то, как сантехники "чинят" канализациооный узел.