16+
КУРСКОЕ ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В Курске "заморозили" строительство двух новостроек - они угрожали всеми микрорайону

19.05.2017

Курская прокуратура проверила строительство двух многоквартирных домов. Дело в том, что эти новостройки находятся на «проблемном» месте  - участок относится к зоне подтопления.

Проверяя строительство, в прокуратуре выяснили, что возведение осуществляется на основании соответствующей разрешительной документации, выданной Комитетом архитектуры и градостроительства города Курска.

Однако по закону, строить в таких местах можно только в том случае, если застройщик «выполнил защитные мероприятия» - например, подстроил дамбу.

- Как показала проверка,  комитет строительства и архитектуры г. Курска не обязал застройщика провести необходимые защитные мероприятия, - рассказывают в пресс-службе Прокуратуры области. - Допущенные нарушения могли повлечь негативные последствия не только для жителей указанных жилых домов, но и всего микрорайона.

Поэтому этим прокурор города принес протест на разрешение на строительство многоквартирных жилых домов, выданное комитетом строительства и архитектуры г. Курска.

Кроме того, в адрес главы администрации города прокурор внес представление, в котором потребовал привести проектную документацию в соответствие с требованиями законодательства.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования незаконно выданная разрешительная документация на строительство отменена. Разработана проектная документация на строительство гидротехнического сооружения – дамбы.

В настоящее время получено соответствующее разрешение и начаты работы по возведению защитных сооружений.

Другие новости

22 мая 2017
В Курской области на прилавке Потребительского общества обнаружили просрочку, - сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.
22 мая 2017
В Железногорске местны жительницу осудили за  кражу свинины, -  осужденная полностью признала свою вину, раскаялась, возместила предприятию
22 мая 2017
В Курске задержали мужчину, которого подозревают в избиении водителя трамвая. Напомним, инцидент произошел 12 мая.
22 мая 2017
В Курске задержали 39-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в том, что он ограбил нескольких женщин.
22 мая 2017
Вчера поздно вечером в Железногорском селе Гнань произошел пожар – там загорелся жилой деревянный дом.
22 мая 2017
В Железногорске Курской области задержали 33-летнюю женщину – она едва не убила своего 30-летнего знакомого.